Найти тему
Вестники России

Дмитрий "Гоблин" Пучков. О Youtube, книгах, человеке.

1. На вашем Youtube канале очень много разноплановых проектов, начиная с научно-популярных передач и заканчивая кулинарными рецептами. Какой проект ваш любимый?

Больше всего нравится зачитывать книжку про викингов - Драконы моря. Очень смешная, мне страшно нравится.

-2

2. Планируете ли вы дальше пробовать себя в новых форматах? Может быть уже есть какие-то заготовки?

Я с тем, что уже есть, не очень хорошо справляюсь. Нового мне просто не надо, надо как следует делать то, что уже есть.

3. Как вы выбираете фильмы для перевода? Есть какие-то определенные параметры? Часто ли вы пересматриваете фильмы с собственным переводом?

Выбираю те фильмы, которые лично мне нравятся. Параметры незатейливые: чтобы мне было весело, чтобы фильм был не идиотский. Например, лучший фильм прошлого года - «Война против всех». Отличный сценарий, адски смешные диалоги, очень бодрый экшен. Фильмы со своими переводами не пересматриваю, если только на премьерах. Времени нет.

-3

4. Опишите вашу целевую аудиторию. Какие люди вас читают и смотрят?

Размышлениями об аудитории не занимаюсь. Делаю то, что мне нравится. Если кому-то нравится то, что я делаю - добро пожаловать. Не нравится - до свидания. В результате на мой сайт ходит 125 тысяч посетителей в сутки, на канале в YouTube 922 тысячи подписчиков.

5. Как вы считаете, достаточно ли финансируется сейчас российское кино? Почему современные российские фильмы собирают маленькие аудитории и низкие рейтинги?

Отечественное кино финансируется более чем достаточно. Бюджет фильма Дуэлянт, к примеру, 720 миллионов рублей, бюджет Викинга 1250000 рублей - это отличные деньги. Ну а зрители на это кино не идут потому, что фильмы в массе - откровенный шлак и никому не интересны. И не будут интересны, ибо в головах у творцов - точно такой же шлак, который они выливают на экраны.

-4

6. В этом году Россия заняла второе место в рейтинге самых читающих стран мира, а 59% россиян заявили, что читают ежедневно или хотя бы раз в неделю. Какую бы литературу вы порекомендовали нашим читателям?

Ознакомившись с рейтингами «самых читающих», надо обязательно посмотреть - что же они там такое читают? Внезапно выяснится, что читают они разнообразную дрянь. И что бы эти читатели не заявляли, получается, что при помощи чтения всякой дряни они заливают себе в головы помои. Что можно рекомендовать любителю помоев? Наверно, только свежие помои.

-5

7. Как Вы считаете, можно ли назвать петербуржцев социально активными гражданами, людьми, которые неравнодушны к проблемам города? И могут ли вообще жители города влиять на решения властей?

На мой взгляд, граждане нашей страны вообще не особо активны. И жители северного города Питера - не исключение. Недовольство властями мне вообще непонятно: это ведь граждане эту самую власть выбирают - сугубо демократическим путём, из двух и более кандидатов. Ну раз вы умудрились вот таких выбрать - наслаждайтесь и влияйте на решения.

-6

8. Как вы относитесь к передаче Исаакиевского собора в руки Русской православной церкви (РПЦ)? Ваш взгляд на данную ситуацию.

Отрицательно. Это музей, в котором служители культа спокойно отправляют свои обряды. Билетов в музей продают по четыре миллиона в год, а на службы приходит 18 тысяч человек. Музей зарабатывает деньги, а церковь потребует деньги на содержание здания из бюджета. На мой взгляд, очевидно - кому и что нужнее. Отдельно радует то, что демократически избранных политиков мнение горожан по данному вопросу вообще не интересует.

9. За что вы любите Петербург? Где предпочитаете гулять и проводить время вне работы?

На мой взгляд, город Санкт-Петербург - лучший город в мире. Мрачный, суровый и прекрасный. Гулять люблю в центре, по Невскому и рядом - много лет прожил на Лиговке, лет двадцать гуляю непрерывно. А вне работы живу за городом, там всё несколько не так, но тоже очень хорошо.

10. Опишите себя в трех словах

Проще одним - человек.