Продолжаем обзор советских ресторанов Москвы, пользующихся огромной популярностью среди "элиты" и обеспеченных граждан того времени, а большинство из них принимающих гостей и в настоящее время. Если вы пропустили первую часть, ссылка в конце данного поста.
4. Ресторан «Арбат»
Открытый в 1967 году ресторан «Арбат» стал одной из достопримечательностью Москвы и считался самым крупным рестораном Европы. Первоначальная численность сотрудников превышало 1000 человек. Даже спустя некоторое время, ресторан «Арбат» был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Особую известность данное заведение получило в 1972 году, когда, благодаря японским специалистам, на крышу здания была установлена реклама «Глобус Аэрофлота» с маршрутами Аэрофлота и самолётом Ту-144. Меню составляло блюда классической русской кухни, а в 1982 году ресторану была присвоена премия «Лучший ресторан в Европе по проведению банкетов на высшем уровне». Ждёт гостей в настоящее время.
5. Ресторан при ЦДЛ
Здание Центрального дома литераторов было построено ещё в 1889, но в 1934 году в нём был основан московский клуб писателей. Длительное время это было закрытое заведение для творческой богемы, даже режиссер Сергей Соловьев окрестил данное место «оазисом интеллектуального пьянства». Но не смотря на узконаправленный круг лиц посетителей, ресторан славился своей винной картой и фирменным блюдом мясом на углях. Кроме всего, управляющему данного заведения разрешалось покупать свежие овощи и зелень на рынках, в то время как снабжение остальных ресторанов происходило через центральную овощебазу, на которой свежие продукты можно было достать только с хорошими связями. Ждёт гостей в настоящее время.
6. Ресторан «Седьмое небо»
«Седьмое небо» - ресторан легенда. Ресторан занимал 3 этажа на Останкинской телебашне, «Бронзовый», «Серебряный» и «Золотой» на высоте 320 метров. Меню не отличалось особыми изысками, а напротив было незатейливым и простым: котлеты, бутерброды с колбасой, простые салаты и т.д., да и готовить авторские блюда было запрещено в целях пожарной безопасности, а процесс готовки заключался только в подогреве блюд. Но не смотря на это, цены в меню были одни из самых дорогих в Москве. Ресторан стал популярен благодаря самой высокой точки организации общепита относительно земли, а круглое помещение с панорамными окнами совершало вращение вокруг своей оси за 40 минут полностью. Ресторан «Седьмое небо» функционировал 33 года, до пожара в 2000 году. Но после длительной реставрации, ресторан уже сейчас принимает гостей.
Продолжение следует...
Пропустили первую часть, то можно посмотреть предыдущий пост.
Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие новости ресторанного бизнеса. Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Хорошего вам настроения!