Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления клюквенного морса с розмарином, богатого витаминами и полезными веществами, которые так необходимы нашему организму в холодное время года.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- клюква 200 г.
- 2-3 ст. л. мёда
- 2 веточки розмарина
- 1 литр воды
Клюкву промыть, добавить полстакана воды и взбить блендером до однородной массы. После протереть через крупное сито. Эту массу развести 0,7 литра воды, добавить розмарин, нагреть и подержать на маленьком огне 5 минут.
Снять с огня, процедить, добавить мёд, размешать и остудить. По желанию можно разбавить кипячёной водой. Подавать тёплым, украсив веточкой розмарина и ягодами клюквы. Приятного аппетита!