Найти тему
Бабушкина дача

Лук секреты и полезные советы, здоровье, польза, красота

Цвет имеет значениеБелый лук (или жемчужный) также называется "сахарный" - это разновидность популярна летом. Имеет нежный вкус, хрустящей и сладковатый на вкус. Идеально подходит для салатов. Почему то не имеет особой популярности.

Желтый лук - это самая популярная, доступная круглый год разновидность (хорошо переносит хранение) и наиболее универсальный. Самый ходовой вид лука.

Красный лук - высоко ценится из-за его декоративный стиль. Используется для приготовления салатов, пасты или бутербродов.

-3

Лук - это не только обостряющий вкус аксессуар, но также натуральное бактерицидное средство, помогает снизить симптомы атеросклероза и избавиться от кашля, является источником ценной клетчатки, в луке содержится огромное количество витаминов. Лук также снижает уровень "плохого" холестерина и помогает нормализовать уровень сахара в крови (разумеется при незначительных отклонениях от нормы).

Луковый шампунь.

Натрите на терке 2 небольшие красные луковицы. Выжмите из них сок, разведите с водой 1 к 1 и вотрите в кожу головы. Такой "шампунь" укрепляет корни и ускоряет рост волос. Через 15 минут после втирания необходимо вымыть голову шампунем.

Лук при кашле.

Готовят данное средство из лука следующим образом:

  • берем 500 грамм очищенного и мелко нарезанного лука
  • заливаем 1000 мл (1 литр) чистой воды
  • добавляем 2 столовых ложки меда
  • доводим до кипения и держим на медленном огне 2,5 - 3 часа.
  • луковый отвар от кашля остужаем
  • пропускают через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы избавиться от кусочков лука
  • принимаем при сухом кашле на протяжении 5 дней по 2 столовых ложки через каждые 5 часов. Средство способствует разжижению вязкой слизи и ее выведению из бронхов.

Лук маринованный жемчужный

Маленькая и серебристая луковица, называемая такде жемчужной, имеет мягкий вкус в отличии от обычного желтого лука. Учитывая этот факт, а также ее размеры, чаще всего используют для засолки. Маринованный лук и чеснок представляет собой вкусный, декоративный компонент салатов и других закусок.

Стоит знать

Лук необходимо хранить в прохладном, и немного влажном месте. Без влаги шелуха быстро вянет. В холодильнике желательно держать вдали от продуктов впитывающих запах.

Режем лук без слез

Содержащиеся в луке эфирные масла, вызывают сильное слезоточение. Больше всего этих веществ находится в конце луковицы ближе к корню. Чтобы избежать слез или снизить их количество, желательно нарезать лук под водой (например, в большой миске) или смачивать нож простой холодной водой.

Лук можно жарить, тушить, варить и запекать. Из него получается шикарная поджарка для добавления в супы, соусы и пирог.

***

Понравилось? Читайте другие полезные советы

Чем руководствоваться при покупке СВЕТОДИОДНЫХ ламп? 3 практических совета!

7 простых советов и ваш букет сохранит свежесть очень долго!

Как избавиться от моли?

Как ухаживать за газоном осенью?

Неутомимый борец с вредителями.