Цвет имеет значениеБелый лук (или жемчужный) также называется "сахарный" - это разновидность популярна летом. Имеет нежный вкус, хрустящей и сладковатый на вкус. Идеально подходит для салатов. Почему то не имеет особой популярности.
Желтый лук - это самая популярная, доступная круглый год разновидность (хорошо переносит хранение) и наиболее универсальный. Самый ходовой вид лука.
Красный лук - высоко ценится из-за его декоративный стиль. Используется для приготовления салатов, пасты или бутербродов.
Лук - это не только обостряющий вкус аксессуар, но также натуральное бактерицидное средство, помогает снизить симптомы атеросклероза и избавиться от кашля, является источником ценной клетчатки, в луке содержится огромное количество витаминов. Лук также снижает уровень "плохого" холестерина и помогает нормализовать уровень сахара в крови (разумеется при незначительных отклонениях от нормы).
Луковый шампунь.
Натрите на терке 2 небольшие красные луковицы. Выжмите из них сок, разведите с водой 1 к 1 и вотрите в кожу головы. Такой "шампунь" укрепляет корни и ускоряет рост волос. Через 15 минут после втирания необходимо вымыть голову шампунем.
Лук при кашле.
Готовят данное средство из лука следующим образом:
- берем 500 грамм очищенного и мелко нарезанного лука
- заливаем 1000 мл (1 литр) чистой воды
- добавляем 2 столовых ложки меда
- доводим до кипения и держим на медленном огне 2,5 - 3 часа.
- луковый отвар от кашля остужаем
- пропускают через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы избавиться от кусочков лука
- принимаем при сухом кашле на протяжении 5 дней по 2 столовых ложки через каждые 5 часов. Средство способствует разжижению вязкой слизи и ее выведению из бронхов.
Лук маринованный жемчужный
Маленькая и серебристая луковица, называемая такде жемчужной, имеет мягкий вкус в отличии от обычного желтого лука. Учитывая этот факт, а также ее размеры, чаще всего используют для засолки. Маринованный лук и чеснок представляет собой вкусный, декоративный компонент салатов и других закусок.
Стоит знать
Лук необходимо хранить в прохладном, и немного влажном месте. Без влаги шелуха быстро вянет. В холодильнике желательно держать вдали от продуктов впитывающих запах.
Режем лук без слез
Содержащиеся в луке эфирные масла, вызывают сильное слезоточение. Больше всего этих веществ находится в конце луковицы ближе к корню. Чтобы избежать слез или снизить их количество, желательно нарезать лук под водой (например, в большой миске) или смачивать нож простой холодной водой.
Лук можно жарить, тушить, варить и запекать. Из него получается шикарная поджарка для добавления в супы, соусы и пирог.
***
Понравилось? Читайте другие полезные советы
Чем руководствоваться при покупке СВЕТОДИОДНЫХ ламп? 3 практических совета!
7 простых советов и ваш букет сохранит свежесть очень долго!