Корица - еще один эффективный природный антикоагулянт. Корица содержит кумарин, химическое соединение, которое действует как мощный антикоагулянт. Эта сладкая специя даже способна снизить кровяное давление и снять воспалительные состояния. Корица также снижает вероятность инсульта.
Исследование, проведенное в 2013 году показывает, что время свертывания крови в присутствии коричного дистиллята и эфирного масла значительно снизилось по сравнению с контрольной группой. Вы можете добавлять порошок корицы к своим блюдам и напиткам, чтобы улучшить вкус и запах.
Однако следует быть осторожным при употреблении корицы, так как чрезмерное и долговременное использование корицы может вызвать повреждение печени. Убедитесь, что вы употребляете эту пряность в разумных количествах.
Также корица обладает удивительным свойством сжигать накопленный в организме жир, но об этом в следующих выпусках нашего журнала
Будьте здоровы. Берегите себя.