Новая рубрика о том, что стыдно, но что делают все, когда остаются в своей комнате одни.
Шура
Стиль: поп, хаус
Активен: 1997 – до сих пор, но уже без Павла Есенина, который в 98-м переключился на проект Hi-Fi, и благодаря которому первые два альбома Шуры такие крутые
Что делает сегодня: музыку, кажется?
Знаете, чего не хватает на современном телевидении? Человека в желтых виниловых штанах с безумной прической, который рычит и извивается так, что всем сразу становится легко и весело. А именно – исполнителя вроде канувшего в лету бездушного шоу-бизнеса нулевых Александра Медведева:
Мальчик-праздник, легкий, как перышко и яркий, как елочная игрушка, громкий, как салют, и самобытный, как сами российские девяностые, Шура навсегда останется в наших плейлистах особенной звездочкой на аудио-небосклоне.
«Ты не верь слезам» – пик творчества Шуры, успешная попытка перенести звук клубов британского Сохо на сцену Песни Года-98:
Прямая речь
Саша, 33 года
У меня все семья начинала орать в голос, когда показывали «Отшумели летние дожди». Невоспитанные.
Кирилл, 33 года
Шуру все еще слушаю и подпеваю «трави бобров на всей земле, трави бобров другим во благо».
Мария, 31 год
Ну он такой необычный был, у него зубы были интересные, голос нестандартный, необычная манера исполнения. Можно сказать, что он был смелый. Воспоминание – ехала с папой в машине, слушали радио, там был Шура, под закат шло красиво, автомобильная романтика. Темы у него были в песнях возвышенные, утешающие, оптимистичные. По радио постоянно крутили с грустинкой музыку, у него эта грустинка более завуалирована была. Больше мысли о светлом будущем навевали, особенно когда ты еще сам ребенок.
Сейчас все еще думаю что у него интересная манера исполнения, ну и большой фактор играет ностальгия, очень привязчивые мелодии: начинаешь петь а потом вспоминаешь, откуда мелодия, и идешь на ютуб искать музыку из прошлого снова.