"Мы с ним встречались полгода, а три года назад решили жить вместе".
Согласитесь, что вы не в первый раз слышите такую фразу или же и вовсе являетесь тем человеком, с которым это произошло?
Действительно, в последние годы пары всё больше не торопятся заключать браки официально, а довольствуются тем, что просто живут вместе. Как сказать довольствуются... Возможно, мужчинам это удобно, а вот женщины, даже если они это не показывают, всё равно в глубине души желают наконец-таки взять фамилию сожителя и получить этот заветный штамп в паспорте. Почему же это так?
В-первую очередь, хотим рассказать историю одной девушки, которая также начала сожительствовать с молодым человеком после непродолжительного знакомства.
Я начала встречаться со своим молодым человеком после того, как мы познакомились на одной из посиделок с общими друзьями. Я и, как оказалось позднее, он почувствовали притяжение друг к другу. Так, мы начали встречаться, а после непродолжительного периода ухаживаний решили съехаться. Прошло полгода, год, два... Нам также было хорошо вместе, мы были уверены друг в друге, но он так и не делал мне предложение. Меня это немного беспокоило. Я начала ему делать "тонкие" намеки, он на них реагировал, но не так, как хотелось мне. Тем не менее, я ждала, когда же он решиться предложить мне стать его женой.
Это типичная история того, как женщина изначально не задала ракурс на дальнейшее замужество. Она просто изначально не поставила его перед фактом, а её "тонкие" намеки, скорее всего, не ей не помогут. И статусе "ожидаю" она может просидеть довольно долго. Но история на это не заканчивается, в конце статьи мы расскажем вам, чем всё закончилось.
1. Мужчины не торопятся с этим действом, потому что так они оттягивают время взятия на себя ответственности. Тогда как во время сожительства, в случае чего, можно просто разойтись, как "в море корабли", без всякого разделения имущества и т.п.
2. Женщины больше хотят скрепить себя узами брака, потому что так они будут чувствовать себя увереннее. То есть то, что ими не просто пользуются, а, действительно, любят и хотят прожить с ними остаток своей жизни.
3. На пару, состоящую в таком типе отношений влияет общество. Общественное давление в лице прошлого поколения, для которого непонятны современные отношения, яро "наседает" на молодых людей с вопросами: "А когда вы поженитесь?", "Пора бы уже и о детях подумать" и т.д.
Что же касается российского общества, то в нашей стране такая форма отношений считается нормальной (46,6%) и, возможно, в будущем такая тенденция будет сохранятся, потому что большинство молодых людей в возрасте 18-24 (59%) считают это приемлемым. А что же касается такого "щекотливого вопроса", как рождение детей при такой форме отношений, то здесь большая часть людей (79%) считает, что всё-таки перед так завести детей, следует зарегистрировать свои отношения в ЗАГСе.
Итак, мы обещали вам написать продолжение истории той девушки.
После двух лет совместного проживания я решила... Уйти. Да, я просто решила взять и уйти. В моей голове было море сомнений, но мне показалось, что так будет правильнее. Возможно, в начале отношений я не думала о замужестве и о серьезности всего этого из-за нахлывнувших меня чувств, но теперь я была уверена, что пора начать действовать. Именно действовать, а не сидеть и ждать у моря погоды. В один из дней, я когда моего молодого человека не было дома, я собрала свои вещи и уехала в свой родной город. Да, вы не ослышались. Я уехала не к подруге, живущей в этом городе, а в свой родной город, чтобы он понял всю серьезность моих намерений. Благо у меня была возможность взять отпуск в этот период. Конечно, он мне названивал и просил вернуться. Но я ему все высказала, все до единого. Несмотря на это каждый день он звонил и умолял меня вернуться, но не говорил то, что я хотела от него услышать. Так, постепенно звонков становилось меньше и меньше. В своем родном городе мне предложили отличную должность и хотя я не особо хотела оставаться здесь, я решила согласиться. Прошел месяц после того, как я съехала от своего молодого человека. Сказать, что мне было плохо, значит не сказать ничего. Но всё это стоило того, как мне казалось. Так, по происшествии месяца в мою дверь позвонили. Открыв дверь, я увидела его... С цветами, красиво одетого. В этот момент всё перевернулось во мне. Ведь я его любила. Не сказав ни слова, он, как фильмах, встал на колено и сделал мне предложение. Предложение, которое я так долго ждала и уже под конец не надеялась его услышать...
Конечно, не каждый решиться на такой радикальный шаг. Но, как говорится, в любви все средства хороши. Поэтому не стоит соглашаться на меньшее. А как думаете Вы, можно ли приравнять сожительство к браку?
Будем рады вашим лайкам и комментариям! Мы готовы к обсуждению, а Вы?