Найти в Дзене

Моти - японский десерт

Оглавление

Пирожные и пудинг
Пирожные и пудинг

Десерт моти я попробовала в ресторане. Блюдо раньше считалось элитным, потому как было очень дорогое, не для всех доступное. Захотелось приготовить такой же дома. Получается очень даже похоже, правда начинка у меня другая. Я пробовала с фасолью, но как-то у меня с ней отношения не складываются. Сделаю чуть по другому, но тоже вкусно. Единственное непременное условие - мука нужна из клейкого риса. Из обычной рисовой муки получилось хуже, могло быть и лучше. В следующий раз купила специальную муку, тесто получилось более плотной структуры, поэтому форму держало хорошо. Можно блюдо сделать из круглого риса, он тоже имеет клейкую структуру, но это лишнее время с замачиванием и отвариванием, поэтому предлагаю упростить моти десерт. Фото наглядно продемонстрирует как он делается. В рецепт десерта моти нужны всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты 8 порций

Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 0.5 стакан

Клейкая рисовая мука - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 1 стакан

Краситель пищевой - 4 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Растворить пищевой краситель в воде. Для этого можно взять совсем немного. Несколько капель, если он в жидком виде, либо на кончике ножа, если он в виде порошка.

-2

Шаг 2

Смешиваем рисовую муку, воду и сахарную пудру. Ставим емкость на водяную баню. Непрерывно помешивая завариваем тесто. По времени занимает около 20-25 минут. После того, как тесто остынет можно приступать к следующему этапу.

Совет: Пока остывает, накройте блюдо пищевой пленкой, либо чистым полотенцем, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.

-3

Шаг 3

Посыпьте поверхность кукурузным крахмалом Dr.Oetker замешивайте тесто. Оно очень липкое, поэтому крахмал периодически подсыпайте. Разминаем его в пласт. Стаканом выдавливаем кружки. В центр выкладываем начинку. Я кладу ягоды, или фрукты. Можно сделать творожную, или кремовую, главное, чтобы начинка не растекалась. Формируем шарик из теста, чтобы оно покрывало все содержимое внутри. Десерт посыпаем крахмалом и сахарной пудрой, можно обсыпать измельченными орешками. Десерт моти готов. Приятного аппетита!

Совет: Он очень быстро засыхает, поэтому не стоит откладывать удовольствие, насладитесь десертом сразу после приготовления.

-4

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/moti-yaponskiy-desert/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются