Многие жарят картофель обычным способом, добавляя в конце яйцо. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом, делая блюдо еще сытнее!
Необходимые ингредиенты
Приготовление
1. Сначала тщательно помойте картофель и разделите каждый плод вдоль пополам, не счищая кожуры. Получившиеся половинки следует отварить до полной готовности, достать из воды и подождать, пока они остынут.
2. При помощи чайной ложки необходимо сделать в них выемки.
3. Лодочки из отварного картофеля следует сбрызнуть подсолнечным маслом и немного посолить. Затем они отправляются в специальную форму. Если емкость не стеклянная, то не забудьте застелить ее слоем пергаментной бумаги!
4. Далее в каждую лодочку вбивается по одному яйцу, а сверху они посыпаются тертым сыром и мелко нарезанным луком.
5. Блюдо нужно запекать в духовке при температуре 180°С в течение 10-15. За этот период сыр должен расплавиться, а яйцо дойти до готового состояния.
У вас всегда есть возможность сделать блюдо более оригинальным, добавляя различные продукты по вашему вкусу. Так, например, можно посыпать лодочки измельченным беконом либо добавить в них фарш и овощи.