Найти тему
Free minute

Четыре причины отказаться от какао!

Польза или вред?
Польза или вред?

Какао вредно из-за содержания в нем кофеина. Его количество небольшое (около 0,2%), но нельзя этого не учитывать, тем более, когда продукты, содержащие какао, употребляют дети. Кофеин - противоречивый продукт, о его вреде и пользе написано много статей, вокруг него разгораются разные мнения. Приведу несколько доводов о вреде какао.

1. Санитарные условия. В странах, где выращивают какао бобы- антисанитарные условия. Соответственно, продукты, которые содержат какао, тоже отдаленны от санитарных норм.

-2

2. Тараканы. В бобах обитают тараканы, от которых почти невозможно избавиться. Процент их белка в какао достигает больших показателей. Становится неизвестным чего на самом деле больше - самого какао или молотых тараканов. Что тогда говорить за дешевый шоколад, если самый дорогой швейцарский (где вручную перебирают бобы) содержит 2% белка тараканов.

-3

3.Химикаты. Плантации обрабатываются большим количеством пестицидов и удобрений. Какао одно из самых интенсивно обрабатываемых химикатами растение во всем мире! А в борьбе с вредителями какао бобы подвергают радиологической обработке. Трудно переоценить весь вред от химикатов и радиации для нашего здоровья.

4. Аллергия. Конечно же в самих семенах аллергических веществ нет. Но химические вещества, которые использовались при выращивании, а также хитин, находящийся в панцире насекомых очень даже благоприятствуют развитию различных видов аллергии.

Подытоживая все выше написанное, могу сказать, что конечно же каждый сделает свой выбор в пользу или нет. Но все таки берегите свое здоровье и выбирайте более экологичные варианты питания. И тот же какао легко можно заменить на кэроб. Всем здоровья!;)