Друзья, давайте разберём причину почему у людей бедность в голове. Ведь рождаемся мы все одинаковые, с одинаковым багажом знаний. Но в течении жизни мы можем заразиться мышлением бедняков. Чтоб этого не произошло вам просто необходимо дочитать статью до конца, где будем вместе избавляться от якорей, которые тянут нас вниз.
А ведь Вы сами того не замечаете, как привычки бедности вживаются словно инфекция и остаются на всю жизнь. Эти привычки высасывают с вас энергию, нервы и деньги. Мысли не позволяют вам думать о том, что можно жить лучше, потому что вы заняты выживанием.
Некоторые, сами того не осознавая, получили с воспитанием привычки еще в детстве, когда донашивали вещи за старшими или не просили у родителей игрушки, потому что «нет денег». Итак, как же распознать и обезвредить вредное мышление?
ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО У ВАС МЫШЛЕНИЕ БЕДНЯКА.
1. Если вы покупаете дешевые продукты.
Выбор еды по двум критериям – цена (чем ниже, тем лучше), и срок годности (чем длиннее, тем лучше).
Причем, качество и производитель далеко не на первом месте при выборе. Закупка продуктов бывает раз в неделю (иногда и реже). Свежие овощи и мясо – заменяются на консервы и субпродукты.
Самое страшное во всем этом, что когда появляется возможность покупать качественные продукты – люди долго к этому привыкают и познают заново вкус. И периодически, все равно мечтают о той еде, которая была о время бедности.
2. Если вы тратите все до копейки.
У бедных людей никогда нет налички в кошельке. Если появились левые деньги, их срочно нужно потратить. Инфекция нищеты и тут. Откладывать и копить не получается, так как у человека всегда «черный день». Люди живут одним днем.
Парадокс: человек, нуждающийся в деньгах, не бережет их, а состоятельный, напротив, умеет экономить. Человеку с стабильным и высоким доходом нужно учится управлять деньгами рационально.
3. Задаривание подарками.
Нет денег – не нужны и подарки. Под таким девизом живет большинство. Взрослые не переживают в таких случаях, но вот с детьми сложнее.
В бедных семьях обыденную вещь преподносят под видом подарка. Например – куртку или спортивный костюм со словами – это будет на день рождения.
У взрослых остаётся чувство вины, поэтому, когда родители выбираются из безденежья - начинают задаривать детей подарками без повода. А дети, которые выросли в малообеспеченной семье, потом компенсируют свои комплексы бесчисленными подарками для своих детей.
4. Учет всех покупок.
Неплохо знать свои доходы и расходы. Но бедные люди ведут учет «до копейки» всегда и всему. Обязательно суммируют все покупки до кассы, чтоб хватило. Бедняки всегда знают все тарифы ЖКХ и формулы их вычисления. Знают сколько денег в кошельке и на карте.
Страх – «А хватит ли у меня денег, чтобы рассчитаться по счету?» – будет еще долго преследовать тех, кто вырос в бедности.
5. Покупки.
Покупают люди только то, что необходимо сейчас.
Летом зимнее пальто дешевле все это знают, но человек, руководствующийся бедняцким мышлением, не купит ее, даже если у него есть «лишние» деньги (см. пункт 2). Ведь до зимы еще дожить надо – зачем зимняя куртка летом?
Так же с покупкой вещей – покупать только тогда, когда уже дырки видны. Или зачем покупать ботинки, их можно отремонтировать. Людям жалко на себя тратить деньги.
Если вы увидели какие-то из перечисленных пунктов в своих действиях - срочно избавляйтесь от привычек бедняка. Меняйте мышление и завтра станете уверенней в себе. Да, богатство не привалит через пару дней. Но уверенность в себе и правильное мышление – это иммунитет против инфекции бедности.
__________________________________________________________________________________________
Желаю вам удачи!
Понравилась статья – ставьте "лайк" и поделитесь с друзьями в соцсетях.
Подписывайтесь на наш канал Modern Business , что бы быть в курсе полезных новостей, идей и лайфхаков в мире бизнеса.