Найти в Дзене
Здоровые люди

Сало- незаменимый продукт.

Хочу обратить Ваше внимание на соленое сало. Это очень обособленный продукт, с которым конечно очень много интересного связано. И говорить о его полезности или вредности считаю нет смысла, ибо его применение безгранично. Напишу один из рецептов приготовления солёного сала, может кто то и возьмёт себе на заметку. Начнём с того, что выбираю я всегда мясо на глаз и обязательно чтобы небыло прожилок, на ощупь мягкое, ну и конечно с прожилками мяса. И так, Берём примерно полкило сала, обязательно чесночёк зубчиков 7, тоже на глаз смотря по размеру, конечно же соль 500гр и приправы, я их беру у знакомого и не заморачиваюсь, говорю для посолки сала и всё, также можно конечно использовать и магазинные для мяса. 1. Чеснок чистим, моем, сушим, тонко режем поперёк 2. На тарелку сыпим соль, застилаем всё дно. 3. Промываем сало в холодной воде и обсушиваем полотенцем. 4. Делаем надрезы на сале, чтобы вложить туда кусочки чеснока. 5. Проделав эти процедуры кусок сала вместе с вставленным чесноком об

Хочу обратить Ваше внимание на соленое сало. Это очень обособленный продукт, с которым конечно очень много интересного связано. И говорить о его полезности или вредности считаю нет смысла, ибо его применение безгранично. Напишу один из рецептов приготовления солёного сала, может кто то и возьмёт себе на заметку.

Начнём с того, что выбираю я всегда мясо на глаз и обязательно чтобы небыло прожилок, на ощупь мягкое, ну и конечно с прожилками мяса.

И так,

Берём примерно полкило сала, обязательно чесночёк зубчиков 7, тоже на глаз смотря по размеру, конечно же соль 500гр и приправы, я их беру у знакомого и не заморачиваюсь, говорю для посолки сала и всё, также можно конечно использовать и магазинные для мяса.

1. Чеснок чистим, моем, сушим, тонко режем поперёк

2. На тарелку сыпим соль, застилаем всё дно.

3. Промываем сало в холодной воде и обсушиваем полотенцем.

4. Делаем надрезы на сале, чтобы вложить туда кусочки чеснока.

5. Проделав эти процедуры кусок сала вместе с вставленным чесноком обваляем в соли с приправами оставим в покое на столе час на 3-4.

6. Затем уберём его в холодильник настаиваться 4 дня, лучше конечно снизу поставить где не сильно холодно. Но конечно не забываем сало и переворачиваем его пару раз в сутки.

7. Прошло 4 дня, достаём сало, счищаем всю соль и тут по вкусовым ощущениям, кто то сразу готов снять пробу, а кто предварительно даёт пару часов помёрзнуть в морозилке.

На этом- приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал!