Ах, Фунтик, ты со мной согласен?
Конечно, да,. Конечно, да. Конечно, да!
Жарким летом 1612 года Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский согласились с тем, что полякам пора выдать люлей. В то время, как и сейчас, у поляков всего было много. Наглости много, жадности много, смелости много, а гонору - очень много. Но вот люлей не было. А у русских, в то время, наоборот - люлей хоть отбавляй, а во всем остальном ощущался недостаток, можно сказать дефицит.
Посовещались Кузьма с Дмитрием и поняли, что вдвоем им столько подарков не унести и решили позвать помощников. А так как парни они были видные народу к ним набежало видимо невидимо, кое сборище было названо вторым народным ополчением (Когда было первое, кто его собрал, зачем собрал и чем оно закончилось только Википедия и знает).
В общем согласились они, а затем примирились с тем, что придется им из Новгорода пешком идти в Москву (Времена то темные, железная дорога не построена, да и асфальта не придумали еще). Согласились они, примирились и пошли. Всей толпой. Подарки, значит, понесли. Надо сказать, что поляки люли почему-то не любили и увидев столь представительное общество быстро сдали назад и Москву покинулиКак гласит Википедия " Указом президента России «О Дне согласия и примирения» от 7 ноября 1996 года «в целях смягчения противостояния и примирения различных слоёв российского общества» название праздника было изменено на «День согласия и примирения». В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 № 201-ФЗ[2], начиная с 2005 года, день 7 ноября перестал быть выходным днём. Одновременно выходным днём стал День народного единства, который отмечают 4 ноября."
Так что мы празднуем сейчас совершенно не понятно, но все равно - С праздником, дорогие друзья!