Этот рецепт пригодится, когда появились нежданные гости, когда дети хотят есть что-то сладкое, или когда вы просто хотите вкусный, теплый яблочный пирог. Это очень просто и быстро сделать.
ингредиенты:
- 3-4 яблока
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 150 г. муки
- Горстка изюма
Подготовка крошки:
Вымочить изюм. Залить его кипящей водой и дать постоять 10 минут. Затем слить воду, а сам изюм выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы впиталась лишняя влага.
Муку, масло и сахар нужно перетереть вручную для получения крошки. Положите получившуюся крошку в холодильник.
Очистите яблоки, нарежьте на мелкие кусочки.
Далее смазываем форму для выпечки маслом.
Затем кладем кусочки яблок, добавляем изюм, добавьте второй слой яблок и посыпьте изюмом. Посыпать крошкой сверху.
Поместите в духовку при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут, пока крошка слегка поджарится.
Подавать лучше горячим. Вы можете добавить также немного вашего любимого мороженого.
Приятного аппетита!