Найти тему

Яблоки под крошкой - самый простой рецепт вкусного яблочного пирога

Этот рецепт пригодится, когда появились нежданные гости, когда дети хотят есть что-то сладкое, или когда вы просто хотите вкусный, теплый яблочный пирог. Это очень просто и быстро сделать.

ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 150 г. муки
  • Горстка изюма

Подготовка крошки:

Вымочить изюм. Залить его кипящей водой и дать постоять 10 минут. Затем слить воду, а сам изюм выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы впиталась лишняя влага.
Муку, масло и сахар нужно перетереть вручную для получения крошки. Положите получившуюся крошку в холодильник.

Очистите яблоки, нарежьте на мелкие кусочки.

Далее смазываем форму для выпечки маслом.

Затем кладем кусочки яблок, добавляем изюм, добавьте второй слой яблок и посыпьте изюмом. Посыпать крошкой сверху.

Поместите в духовку при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут, пока крошка слегка поджарится.

Подавать лучше горячим. Вы можете добавить также немного вашего любимого мороженого.

Приятного аппетита!

-2