*Гранола - это традиционный для США снек из плющеной овсяной крупы, орехов и мёда, запечённых до хрустящего состояния.
Для приготовления этого вкусного и полезного десерта нам потребуется:
300 грамм несладкого йогурта, 2 киви, сахарная пудра (по вкусу)
Для гранолы:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 2/3 стакана смеси орехов
- 3 ст.ложки мёда
- 1/3 стакана воды
Смешать в миске крупно рубленные орехи и овсяные хлопья. Соединить мёд с горячей водой, влить в сухие ингредиенты, размешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30 минут, перемешивая каждые 5-10 минут. Готовую гранолу остудить.
В йогурт по желанию добавить сахарную пудру. Киви очистить и порезать на небольшие кусочки. В широкие стаканы выложить слоями йогурт, гранолу, киви. Повторить слои. Готовый десерт украсить орехами.