Найти в Дзене

Стало известно, как новый пенсионный закон повлияет на нынешних пенсионеров

Специалисты Пенсионного фонда дали подробные разъяснения, как повлияет новое законодательство на нынешних пенсионеров и когда уйдут на пенсию работницы текстильной промышленности.

Как сообщили в Пенсионном фонде России, нынешние пенсионеры от принятого закона ничего не потеряют. Получатели пенсий по линии Пенсионного фонда России, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами.

Более того, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров – индексацию пенсий выше инфляции. Нынешние пенсионеры от индексации только выиграют.

Еще один из вопросов, связанных с пенсионным законодательством, - будет ли повышен пенсионный возраст для работниц текстильной промышленности.

По информации ПФР, в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью женщинам пенсионный возраст повышен не будет.

Напомним, с принятием изменений в пенсионное законодательство у россиян возникают вопросы, связанные с индивидуальными случаями выхода на пенсию, определением пенсионного возраста и т. д. Необходимые разъяснения дают специалисты Пенсионного фонда России.

Одним из вопросов, связанных с темой, является подтверждение предпенсионного возраста. Придется ли подтверждать свой предпенсионный возраст, чтобы воспользоваться обещанными льготами, в частности, освобождением от налога на недвижимость, на земельный участок и как это сделать?

Пенсионный фонд России будет обязан в электронном виде, а по требованию гражданина - и в письменном виде, предоставлять все необходимые данные в органы социальной защиты региона, в налоговую службу и работодателям по лицам предпенсионного возраста. Необходимость этой меры подтвердил также министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает rg.ru.

Мера направлена на то, чтобы гражданин мог воспользоваться всеми причитающимися ему льготами, например, по налогу на землю. Это исключит посещение гражданами различных государственных органов.