Найти в Дзене
Star*

Вред майонеза!

Оглавление

Этот соус невероятно распространен в нашей стране. Ни один новогодний стол не обходится без «зимнего» салата, заправленного майонезом. Но сегодня вы не услышите ни слова о кулинарных качествах майонеза, говорить будем про его пользу и вред.

А что на самом деле? При изготовлении низкокалорийного вида из состава почти полностью исключают растительное масло, которое особого вреда и не несет. А место этого натурального продукта занимают и генномодифицированный крахмал, разные эмульгаторы, желатин и вода. Понятно, что ни о какой пользе говорить не приходится.

-2

Технология производства жирного майонеза, наоборот, не подразумевает добавления в состав химии - большинство компонентов в нем натуральны (хотя это во многом зависит от производителя). Правда, в последнее время для увеличения срока годности часто используется такое вещество, как сорбат калия (Е202) или просто сорбиновая кислота. Но бояться не стоит, эти консерванты не вреднее, чем столовая соль.

Да, химии может быть и не много, но зато есть другие недостатки. Входящие в состав высококалорийного соуса яичный порошок и сухое молоко значительно увеличивают содержание холестерина. Тем не менее, вред от обычного майонеза меньше, чем от низкокалорийного.

-3

Стоит помнить, что есть люди, которым употребление майонеза не желательно вообще. В их числе обладатели повышенной кислотности желудка, аллергии на яйца и уксусную кислоту. Врачи также не советуют потчевать детей этим продуктом.

Также знайте, что майонез является очень калорийным продуктом. Энергетическая ценность самого легкого майонеза 110 ккал, а обычного около 600 ккал. Кроме того, данный продукт является нездоровым стимулятором аппетита. Так что людям с лишними килограммами желательно отказаться от его употребления.

-4

Вред от майонеза будет существенно больше, если продукт окажется некачественным. Обращайте внимание на этикетку, смотрите на дату изготовления и срок годности. Также очень важен для качества майонеза температурный режим хранения.

Кстати, если вы любитель сего соуса, но не хотите доверять свое здоровье посторонним, то почему бы вам не попробовать приготовить его самостоятельно! На самом деле это не так уж и сложно.

-5