Найти тему

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком от британского шеф-повара

Фото bbcgoodfood.com
Фото bbcgoodfood.com

Подготовка — 15 минут, приготовление — 1 час 30 мин, 4 порции.

Рецепт от британского шеф повара Дженка Уолда.

Ингредиенты :

1 курица (примерно 1,5 кг)
4 зубчика чеснока (один зубчик раздавленный, 3 должны остаться целыми)
2 лимона (разрезанные пополам)
2 моркови (грубо нарезанные)
1 лук (нарезать кольцами)
2 лавровых листа
1 ст ложка муки
250 гр куриного сока (после готовки)

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180С-200С. В маленькую миску выдавливаем сок из лимона, добавляем раздавленный до пюре-образного состояния 1 чеснок. Можно добавить различные любимые приправы. Смешать.

2. Берем цыплёнка, ослабляем кожу курицы от грудки и обмазываем полученной смесью. Также протираем со всех сторон цыпленка. Полость же наполняем оставшимся лимонными половинами и чесноком.

3. На противень разбрасываем нарезанную морковку и лук, а также лавровый лист. Сверху кладем курицу.

4. Ставим в духовку. Когда курица станет темно-золотистой и появится хрустящая корочка, надо вытащить и оставить на 5 минут. Вытаскиваем лимон и чеснок из полости. Поднимаем курицу, чтобы весь сок вылился (сок нужен для соуса).

5. Переносим курицу в сервировочное блюдо.

Для соуса берем вылитый сок из цыплёнка, добавляем туда сок из приготовленных лимонных половинок, ставим на медленный огонь, добавляем муку и варим несколько минут. Также туда можно добавить соевый соус. После переливаем смесь в соусницу и подаем с курицей.