Найти тему
My life

Как приготовить: ГУСЯ ФАРШИРОВАННОГО РИСОМ "НОВОГОДНИЙ"

-2
Гусь - 1 шт.
Рис - 600 гр.
Сливочное масло - 150-200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 чубчика
Морковь - 1 шт.
Майонез - 200 гр.
Зелень - 1 пучок
Специи - по вкусу
Перец чер. молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
-3

Гуся промываем и хорошо натираем внутри и снаружи солью, перцем и специями. Рис отвариваем до полуготовности. Обжариваем лук с морковь до золотистого цвета, обжарку перекладываем в рис с солью, перцем и приправой, и добавляем мелко нарезанный чеснок с зеленью. В полученный фарш из риса кладём порезанный кубиками сливочное масло и после этого фаршируем гуся и зашиваем или закалываем все отверстия. Крылья и культи ножек заворачиваем фольгой. После тонким х/б шпагатом обвязываем восьмёркой ножки и обвязываем крылья к тушке чтоб не подгорали. Зубочисткой делаем проколы по всей тушке.
Смазываем гуся майонезом и кладём спинкой вверх на решетку и ставим в духовку разогретую до 190 градусов. Под гуся ставим противень с горячей водой слоем 1 см. Во время запекания каждых 20 мин. поливайте тушку соком из противни. Следите за водой, при необходимости доливайте.
Через 1 час переверните гуся и поставьте температуру 150-160 градусов. И запекать его 2-2,5 час не забывая поливать его. После зубочисткой прокалываем глубоко в толстую часть окорочка, если будет выделяться прозрачный сок то повышаем на полную температуру для того чтоб он подрумянился. Всё гуся можно вытаскивать.

Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.

-4