Отбивные в духовке, рецепт
Сегодня предлагаю приготовить вкусные отбивные из свинины в духовке с корейской морковью.
Для приготовления вкусного ужина нам понадобится около 1 кг. мякоти свинины, соль и перец, горчица острая 2 столовых ложки, чеснок 1 зубчик по желанию, 1 помидор или ложка сметаны. Для моркови по корейски: несколько крупных морковок, приправа для корейской моркови, уксус 70% 1 чайная ложка, соль по вкусу, сахар щепоть, масло растительное 3 столовых ложки.
Мясо моем и нарезаем на отбивные. Если толщина кусочков превышает 1 см, то рекомендую отбить его. Мажем смесью из соли, перца, чеснока и горчицы, 1 натертого на терке помидора (или 1 столовой ложки сметаны вместо помидора) и оставляем мариноваться в холоде на 30 минут.
В это время занимаемся морковью: моем, чистим, натираем на терке и заливаем кипящей водой (чтобы скрылась вся морковь). Ждем 5 минут, сливаем воду. Добавляем приправу, соль, перец, щепоть сахара и заливаем кипящим маслом. Перемешиваем.
Мясо замариновалось, обжариваем его на сковороде с 2 сторон по 1 минуте (чтобы сок остался внутри при запекании). В принципе этот этап можно пропустить, мясо от этого хуже не станет, немного будет иной вкус, но зато оно будет более мягкое если не обжаривать на сковороде.
Выкладываем мясо на лист смазанный маслом или на силиконовый коврик( в этом случае масло не нужно) и отправляем в духовку накрыв фольгой на 40 минут при 200 градусах. Через 40 минут фольгу снимаем, смотрим степень готовности и оставляем на 5-15 минут при необходимости.
Подаем на стол мясо с морковью и зеленью. Хороших выходных и приятного аппетита. Не забудьте нажать палец вверх.