Найти в Дзене
Всеволод Иванов

ТОП-5 ужинов за 10 минут: быстро и вкусно

Оглавление

Когда мы приходим с работы, то первое о чем думаем: как бы приготовить сытное, вкусное, а главное - полезное блюдо, от которого лишние сантиметры не осядут на боках:)

И пока найдем подходящий рецепт, сбегаем за продуктами в супермаркет и наконец-то приготовим “гарнир, мясо и салат”, пройдет как минимум пара часов.

https://the-challenger.ru
https://the-challenger.ru

Можно, конечно, пойти в ресторан (предварительно ознакомившись с отзывами https://www.pissedconsumer.ru/category/restaurants-cafes.html ). Но, как оказалось, есть и альтернативное решение. Например, приготовить ужин за 10 минут.

И в доказательство, что это возможно - наша подборка рецептов ужинов на быструю руку из продуктов, которые точно есть в каждом холодильнике.

Омлет по-французски

Это - самый быстрый и вкусный ужин, который можно приготовить для домочадцев.

https://alebed.org
https://alebed.org

Вам понадобится: 3-4 яйца (в зависимости от количества едоков. Расчет - 2 яйца на человека), сливочное масло, соль, молотый перец и любимые дополнения - свежий перец, грибы, лук, помидоры, морковь.

Готовить омлет по-французски проще простого: взбейте яйца, добавьте соль и перец, а выбранное “дополнение” поджарьте на сливочном масле. Когда грибы, овощи, лук подрумянятся, залейте их смесью из яиц.

Сковородку накройте крышкой и через 3-5 минут блюдо можно пробовать. Перед подачей на стол украсьте омлет зеленью.

Сочная и ароматная каша

В нашем холодильнике всегда найдется готовая гречневая, рисовая или пшеничная каша. Слегка суховатая. Без соли и заправки. Трудоголики, которые вечно спешат, поймут о чем речь:)

Достаточно всего 10 минут, чтобы “оживить” это пресное блюдо. Для этого вам понадобятся:

  • подсолнечное масло;
  • грибы;
  • лук;
  • помидоры;
  • морковь;
  • соевый соус;
  • соль и перец.

Лук, морковь и помидор натираем на мелкой терке, чтобы получилась жидкая кашица. Ее обжариваем на подсолнечном масле.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сковороду. Через три-четыре минуты добавляем соевый соус, и еще через минуту - кашу. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. На медленном огне тушим нашу кашку еще пару минут, и затем подаем на стол.

Оладьи из куриного филе

Чтобы приготовить этот быстрый ужин на скорую руку, вам нужно куриное филе (или фарш), лук, чеснок, яйца, манка, подсолнечное масло, соль и специи.

http://edinstvennaya.ua
http://edinstvennaya.ua

Дальше - все просто: готовое филе пропускаем через мясорубку, добавляем манку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем мясную смесь. Затем в ход идут лук и чеснок, “пропущенные” через мелкую терку.

Разогреваем сковородку, наливаем одну-две ложки растительного масла. Пока масло нагревается, лепим оладьи и отправляем их на сковороду. Обжариваем каждую сторону до появления золотистой корочки.

Подавать оладьи можно со сметаной или майонезом, но если вы печетесь о фигуре, то лучше посыпьте их мелко нарезанной зеленью.

Лаваш с начинкой

Этот ужин на быструю руку подойдет тем, у кого давно припасен лаваш для особого случая, а в холодильнике лежит куриное филе, яйца и сыр (любой - плавленный или твердый).

Яйца и филе нужно отварить (в отдельных кастрюльках) в течение шести-семи минут, затем остудить и натереть на терке.

Сыр нужно нарезать ломтиками и разложить по всей поверхности лаваша. Первый слой готов. Его надо присыпать тертым яйцом и филе, добавить соль, перец, приправы. Затем аккуратно заворачиваем лаваш и разрезаем его поперек на кусочки.

Ломтики обжариваем на подсолнечном масле до образования румянца.

Бобы по-мексикански

Что получится, если банку консервированных бобов, смешать с морковью, томатной пастой, луком, чесноком, томатной пастой и тушить на сковороде в течение 10 минут? Ответ прост: сытное и сочное блюдо бобы по-мексиканки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются