Когда мы приходим с работы, то первое о чем думаем: как бы приготовить сытное, вкусное, а главное - полезное блюдо, от которого лишние сантиметры не осядут на боках:)
И пока найдем подходящий рецепт, сбегаем за продуктами в супермаркет и наконец-то приготовим “гарнир, мясо и салат”, пройдет как минимум пара часов.
Можно, конечно, пойти в ресторан (предварительно ознакомившись с отзывами https://www.pissedconsumer.ru/category/restaurants-cafes.html ). Но, как оказалось, есть и альтернативное решение. Например, приготовить ужин за 10 минут.
И в доказательство, что это возможно - наша подборка рецептов ужинов на быструю руку из продуктов, которые точно есть в каждом холодильнике.
Омлет по-французски
Это - самый быстрый и вкусный ужин, который можно приготовить для домочадцев.
Вам понадобится: 3-4 яйца (в зависимости от количества едоков. Расчет - 2 яйца на человека), сливочное масло, соль, молотый перец и любимые дополнения - свежий перец, грибы, лук, помидоры, морковь.
Готовить омлет по-французски проще простого: взбейте яйца, добавьте соль и перец, а выбранное “дополнение” поджарьте на сливочном масле. Когда грибы, овощи, лук подрумянятся, залейте их смесью из яиц.
Сковородку накройте крышкой и через 3-5 минут блюдо можно пробовать. Перед подачей на стол украсьте омлет зеленью.
Сочная и ароматная каша
В нашем холодильнике всегда найдется готовая гречневая, рисовая или пшеничная каша. Слегка суховатая. Без соли и заправки. Трудоголики, которые вечно спешат, поймут о чем речь:)
Достаточно всего 10 минут, чтобы “оживить” это пресное блюдо. Для этого вам понадобятся:
- подсолнечное масло;
- грибы;
- лук;
- помидоры;
- морковь;
- соевый соус;
- соль и перец.
Лук, морковь и помидор натираем на мелкой терке, чтобы получилась жидкая кашица. Ее обжариваем на подсолнечном масле.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сковороду. Через три-четыре минуты добавляем соевый соус, и еще через минуту - кашу. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. На медленном огне тушим нашу кашку еще пару минут, и затем подаем на стол.
Оладьи из куриного филе
Чтобы приготовить этот быстрый ужин на скорую руку, вам нужно куриное филе (или фарш), лук, чеснок, яйца, манка, подсолнечное масло, соль и специи.
Дальше - все просто: готовое филе пропускаем через мясорубку, добавляем манку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем мясную смесь. Затем в ход идут лук и чеснок, “пропущенные” через мелкую терку.
Разогреваем сковородку, наливаем одну-две ложки растительного масла. Пока масло нагревается, лепим оладьи и отправляем их на сковороду. Обжариваем каждую сторону до появления золотистой корочки.
Подавать оладьи можно со сметаной или майонезом, но если вы печетесь о фигуре, то лучше посыпьте их мелко нарезанной зеленью.
Лаваш с начинкой
Этот ужин на быструю руку подойдет тем, у кого давно припасен лаваш для особого случая, а в холодильнике лежит куриное филе, яйца и сыр (любой - плавленный или твердый).
Яйца и филе нужно отварить (в отдельных кастрюльках) в течение шести-семи минут, затем остудить и натереть на терке.
Сыр нужно нарезать ломтиками и разложить по всей поверхности лаваша. Первый слой готов. Его надо присыпать тертым яйцом и филе, добавить соль, перец, приправы. Затем аккуратно заворачиваем лаваш и разрезаем его поперек на кусочки.
Ломтики обжариваем на подсолнечном масле до образования румянца.
Бобы по-мексикански
Что получится, если банку консервированных бобов, смешать с морковью, томатной пастой, луком, чесноком, томатной пастой и тушить на сковороде в течение 10 минут? Ответ прост: сытное и сочное блюдо бобы по-мексиканки.
Приятного аппетита!