Ну что, дорогие соотечественники, вот и прошли ноябрьские праздники. Причем прошли они как-то тихо и не заметно и для многих очень по домашнему.
Празднование, находящегося под запретом Хэллоуина, на мой взгляд прошло с большим размахом и освещением в СМИ нежели всенародного единства.
Помнится, еще в совсем недавнем прошлом власти активно старались участвовать в праздновании, этого дня. Заблаговременно анонсировалось проведение различных массовых мероприятий, собирались инициативные группы в школах, детских садах и в гос.учреждениях. Назначались ответственные лица за проведение торжественных мероприятий и явку представителей организаций на праздничные шествия, проводимые властями. По окончании праздничных мероприятий представители правоохранительных органов рапортовали о том, что праздник прошел без происшествий, а новостные ленты еще в течении нескольких дней после, пестрели отчетами о том, как здорово мы все вместе провели время и сколько денег на все это потратили. А в этом году тишина. Ни тебе флагов в местах скопления граждан и торжественных песен из репродукторов близ лежащих школ. Ни тебе песен и плясок местных творческих коллективов на главных площадках в районах города. В этом году даже намека на проведение каких-то мероприятий на местном уровне не было. Чем вызвано столь явное игнорирование праздника властями в этом году? Напрашивается одна мысль. Отсутствием того самого единства.
На фоне продолжающегося падения уровня доходов большей части населения, а также повышения возраста выхода на пенсию, растущих цен на топливо, предстоящее с нового года повышение НДС и платы за коммунальные услуги, все это с одной стороны и, прирост в 2017-18 годах долларовых миллионеров в стране, приобретение дорогостоящих активов чиновниками и руководителями госкорпораций, повышение заработной платы депутатам до невиданных обычным гражданам сумм, пенсионные надбавки и скандалы с выходными пособиями чиновников все это с другой…. Дикий разрыв в доходах населения говорит о существовании в стране двух миров с абсолютно разными представлениями о жизни. Тому подтверждением необдуманные и, на мой взгляд, глупейшие высказывания представителей власти о возможности прожить на 3500 рублей или об отсутствии у государства каких-либо обязательств перед народом.
Так что всенародное единство осталось где то в прошлом, когда денег хватало всем и на все, а теперь каждый сам по себе и как может. Так и живем.