Это сладкое блюдо является любимым не только венским народом, но и всеми австрийцами. Может быть, вы его знаете, потому что так называемый kaiserschamrren часто подается в сезон на лыжных склонах. Десерт лучше всего подходит для воскресного завтрака, для утреннего кофе.
Немного истории.
Классический омлет, приготовленный для императора Франца-Иосифа был испорчен, разломан на кусочки. Шеф-повар разломал омлет на куски и сильно посыпал его сахаром. В этой форме блюдо дошло к столу императора.
Он не только не рассердился, но и был восхищен новой формой десерта. Он стал одним из его любимых деликатесов.
Австрийское название деликатеса Кайзершмаррен относится к этому событию и означает «имперское безумие».
Кайзершамррен - рецепт
Нам понадобиться:
- горстка изюма,
- 2-3 столовые ложки рома,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 4 яйца,
- щепотка соли,
- ½ стакана молока,
- сахарная пудра
Изюм должен быть вымочен в роме, затем его нужно высушить. Смешать с мукой.
Отделите белки от желтков, добавьте соль и взбейте до плотной пены. В конце взбивания постепенно добавляйте яичные желтки. Затем все время помешивая яйца, выливайте медленно муку, смешанную с изюмом, и вылейте молоко. Смешайте все.
Нагрейте масло на большой сковороде. Вылейте массу на сковороду. Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока она не запечется на дне. Затем возьмите "омлет" поломайте на мелкие кусочки и дожарьте его. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Блюдо традиционно подается с черносливом, но вы можете заменить его на сливовое варенье или любимыми фруктами.