Рецепт лепешек-булочек. Рецепт простой, лепешки мягкие и вкусные. Подойдет и на завтрак и перекусить с собой. Или для приятного просмотра фильма, посиделок с друзьями. Попробуйте.
Итак для начала приготовим тесто. Хотя Вы можете взять уже готовое дрожжевое или бездрожжевое. В небольшую миску наливаем теплое молоко или воду. Затем насыпаем сухие дрожжи и сахар. Тщательно размешиваем чтобы все растворилось. Оставляем на 10 минут.
Теперь в миску насыпаем муку, соль и размешиваем. Затем добавляем дрожжи и наливаем оставшееся молоко. Замешиваем и наливаем растительное масло. После того как все объединили в общую массу, вымешиваем еще минут 5-7. Тесто получается мягкое и не липнет. Миску и тесто смазываем маслом. Закрываем пленкой и ставим в теплое место на 40 минут или на час.
Стол немного смазываем маслом и разрезаем тесто пополам. Раскатываем в тонкий пласт. Для начинки нарезаем болгарский перец и равномерно распределяем по тесту. Затем помидор копченую курицу. (можно колбасу, ветчину, все по вашему вкусу) Сюда посыпаем зеленый лук и тертый сыр.
Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень с маслом. Каждый кусочек немного придавливаем. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Приятного Вам аппетита!