Варенье- одно из самых любимых сладостей зимой, осенью да и весной, так как нам не хватает летних ягод и фруктов, я расскажу о необычных вареньях, чей вкус невозможно заменить, он индивидуален и вкусен по своему.
1) Из грецкого ореха
Когда я впервые попробовал его - удивился, насколько он мягок и приятен на вкус. А всё дело в том, что готовится такое варенье около 25-30 дней, поэтому на него такие большие цены.
Если вы житель южного региона страны, то наверняка сталкивались с ним. Этапов приготовления много : замачивание, выдержка, и варка и так несколько раз. Но вкус потрясающий. Кто не пробовал - советую!
2) Из фейхоа
Для тех кто не знает - это ягода, растет в ряде южных городов России : Крым, Краснодар, Кавказ, однако корни свои имеет из Америки. По вкусу мне напоминает смесь киви и клубники.
Варенье из него получается низкокалорийным, богатым огромным количеством питательных элементов, помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Но людям, страдающим сахарным диабетом, оно не желательно.
3) Варенье из роз
Невероятно ароматное варенье получается из лепестков роз, в Осетии и Турции его ещё именуют как "Гюльбешекер". Так же как и предыдущий вид варенья, оно обладает целебными свойствами, которые охотно применяются многими жителями разных стран мира.
Используются только розовые и красные лепестки, причём важно время их сбора, от него зависит вкус и сам аромат.