Найти тему
Обретение Истины

Люди. Часть III.

· Самый опасный ресурс – время. Если его много у людей нравственно неразвитых, то те могут потратить его на всё, что угодно в плане разрушения: от примитивного колдовства до изобретения очередного вида ОМП (оружия массового поражения).

· Человек проблематичен в качестве объекта научного анализа именно потому, что он теснее многих других живых существ связан со сферой внерациональной метафизики.

Кадры из х.ф. «Первая кровь» (1982) и «Кулак ярости» (1972).
Кадры из х.ф. «Первая кровь» (1982) и «Кулак ярости» (1972).

· Понять другого в максимальной степени может только человек более опытный и мудрый. Он задаёт тот ориентир, который уже сам проверил.

· Искренний человек, в независимости от того, какую именно информацию он транслирует, полезен тем, что, зная его идеи, потребности, устремления и т.д., мы можем адекватно и быстро выстроить тактику поведения. Неискренние же люди вредны, как минимум, тем, что в поисках их истинного Я мы разбазариваем своё собственное драгоценное время.

· У людей ищущих периодически проявляется сложность не в том, что они разочаровываются в людях, а в том, что они не всегда сразу отделяют зёрна от плевел и принимают за других людей разных, изначально кажущихся интересными чертей и чертовок.

· Люди часто связывают категорию желаемого с трудностью его достижения или с длительностью. Однако, откуда такая ущербная уверенность в этой корреляции? Мы знаем множество примеров, когда люди достаточно тяжело и долго достигали своих целей, а потом разочаровались в таковых; с другой стороны, Бог может нам давать и что-то весьма ценное практически даром, без всяких усилий с нашей стороны. Главное в жизни – это Мудрость: без Неё вы не сможете отличить зёрна от плевел, друзей от предателей, ханжей от реально любящих и т.д.

· Зеркало зеркалу рознь. По большому счёту, мы притягиваем к себе именно тех людей, которые ОТРАЖАЮТ наши собственные проблемы/погрешности душевно-духовного роста. Только вот есть зеркала более-менее хорошо подогнанные, пропорциональные, а есть – кривые ...

· Не вмешивайтесь в логику чужой человеческой жизни: это чревато большими «кренделями». Что касается бытия «хмырей», то это – отдельная речь.

· Больше всего напрягают те люди, в присутствии которых приходится вести себя неестественно.

· Не власть и деньги портят человека, а неправильное отношение к таковым.

· Каждый думает в меру своей обгаженности или образованности.

· Если хочешь, чтобы к тебе относились как к человеку, то и сам веди себя по-человечески. К тем, кто ведёт себя как скоты, и относятся как к скотам. Сила противодействия равна силе действия.

· Человеческая природа (сущность) противоречива, полна парадоксов. С одной стороны, люди боятся неизвестности, с другой – сами к ней тянутся. Одно из удовольствий человека – раскрывать тайны. Правда, разгадка не всегда обнаруживает только приятное – некоторые открытия совсем не радуют. Тем не менее, лучше знать правду и, исходя из её фактов, адекватно реагировать на события, нежели находиться в плену иллюзий и вести себя бесполезно для себя.

· Фауна вторична по отношению ко флоре: флора весомо влияет на ландшафт, строение почвы; фауна – по большому счёту, только на фауну. Во всяком случае, если дело касается телесной структуры. Плотоядные виды растений – это единичные исключения, которые только подтверждают правило. Специфика же человеческой жизни (в том числе влияющей на глобальные изменения планеты) в том, что она надорганична.

Кадр из х.ф. «Безопасность не гарантируется» (2012).
Кадр из х.ф. «Безопасность не гарантируется» (2012).

· «Если ноги растут из ж…ы, то и всё человечество исторически развивается оттуда же», – такова простая, линейная логика обывателей. Однако, если всмотреться в суть данной темы, то без труда вспомнится, что и ноги, и седалище человеку даются от рождения ОДНОВРЕМЕННО, и растут они, отнюдь не таким образом коррелируя друг с другом.

· Современные люди нередко предают самих себя, отказывая себе из-за различных страхов и сомнений в полноценном обмене энергией с другими людьми, стремясь к пресловутой независимости ото всех и всего на свете, и даже от любви. Не обесценивайте свою жизнь! Любите когда и кого хочется, и будьте неожиданно, непредвзято кем-то любимы!

· В лживом, «цивилизованном», обществе ценность каждого человека часто определяется ценностью тех, с кем ещё можно общаться кроме него; люди склонны забывать о своей уникальности и уникальности своих партнёров, ставя всё на пресловутые весы сравнения. На самом деле, не всё и не всех можно сравнивать между собою.

· «Не та собака злая, что лает, а та – что кусает». Бывает, но не всегда. А если про людей говорить напрямую, без метафор, то можно заметить следующее: не все молчаливые люди злы, не все болтуны извергают свой негатив только в словах.

· Большинству людей в большинстве случаев несвойственно понимать и признавать с годами то, в чём они оказались когда-то неправы. Зато то, в чём их правота подтвердилась, они возводят на незаслуженный пьедестал. Незаслуженный – потому, что любая часть правды в отрыве ото всех остальных или позиционируемая вопреки им ущербна. Правда каждого должна стремиться к ОБЩЕЙ Истине.

· В полноценном русском языке всё неслучайно. Вот, например, слова формируются путём усложнения, добавления новых частей слова, а не срезания, как в западных языках. Сначала было слово «любим» (первичная инициатива), а потом только – «любимы» (заслуженная ответная реакция). Если в первом действии хоть малейшая фальшь, неискренность, предвзятость, искусственность, то и во втором отразится то же самое. Только духовно чистые действия дают духовно чистый результат.

2008-2018

© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев