Найти тему

Невероятный омлет без яиц

У кого-то на яйца аллергия, кто- то их не ест по убеждениям или еще какие-нибудь причины исключить их из рациона. Но это не повод отказаться от вкусного омлета на завтрак! Благодаря добавлению в омлет индийской черной соли получается превосходная иллюзия натурального яичного омлета. Черная соль широко используется в Индии и Пакистане. Она вообще-то не черного, а темно-серого, бежевого или даже розового цвета, добывается в местах тектонических сдвигов и имеет отчетливый запах вареного яичного желтка. Индусы применяют ее в блюдах, где требуются яйца, когда их не на что купить, или просто нет под рукой. Убежденные вегетарианцы придают с ее помощью блюдам вкус запрещенных яиц. Гурманы сдабривают ею фруктовые и овощные салаты, делая их особенно пикантными.

Так что берем:

1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (топленого или растительного)
100 гр адыгейского сыра
немного оливок ,немного твердого сыра
80 мл воды
3 ст. л. сметаны (или кефир пополам с водой, или сыворотка)
4,5 ст. л. муки
специи: куркума, асафетида, черный молотый перец, черная соль

Этот овощной омлет готовится просто и быстро

Поджарить 1/2-3/4 ч. л. куркумы в разогретом в сковороде масле. Добавить порезанный кабачок, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Сделать кляр, смешав муку, воду, сметану, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, можно еще щепотку асафетиды. Консистенция теста – как на блины или чуть гуще. Добавить к кабачку порезанный кубиками сыр. Затем помидор и щепотку соли. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Равномерно залить овощи кляром и посыпать сверху порезанными оливками. Посыпать немного тертым твердым сыром. Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут на маленьком огне. Посыпать зеленью и перед подачей на стол – черной солью.

Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации -
http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания