Найти тему

Три полковника изнасиловали лейтенанта

Добрый день, мои вкусные! С вами Эмманиул Маньяковский и мы продолжаем сагу о безопасности для девушек от меня.

Уверенность в безнаказанности – это мотив для преступления против женщин. Мотив веский и самодостаточный.

А если он дополнен еще и прочими условиями, то и вовсе многие не захотят удерживаться от соблазна. Халява же.

Кто не в курсе: три полицейских начальника, два из них полковники и один полуполковник устроили пьянку прямо в управлении. А когда захотелось поразвлечься с девушкой, не придумали ничего лучше, как вызвать находившуюся на службе свою подчиненную, 23-летнюю девушку в звании лейтенанта полиции.

То, что сексуальные домогательства в силовых структурах обычное явление – ни для кого не секрет. Хочет ли девушка продвинуться по службе, или просто хочет остаться в той должности, которую занимает. Если хочет, чтобы ее инициативе покровительствовали, или же хочет чтобы ей не создавали проблем на ровном месте. Хочет ли она премию, или не хочет взыскание. Всё это решается разными способами. Но часто руководители и коллеги мужского пола предлагают девушкам в погонах решать эти вопросы через интимную близость.

Это свойство системы, правила игры известны всем. Девушкам в том числе, когда они еще поступают в учебные заведения силовых структур. И «если на гражданке» у девушек еще есть выбор, то у девушек в погонах под присягой выбора зачастую и нет. Плачут, но соглашаются. И это не только в полиции, это в любой структуре, где есть строгая иерархия – зачастую в науке, в медицине, и, конечно же, в силовых структурах.

По идее, это не приветствуется ни в обществе, ни даже в этих самых структурах. Да и такой вид преступлений, как «понуждение к действиям сексуального характера» никто не отменял. Однако доказать понуждение сложно. Т.е. когда девушку вынуждают согласиться на близость ради отсутствия проблем, или даже за покровительство и продвижение. При этом даже не факт, что обещание будет исполнено после близости.

НО!!! Одно дело домогательство, другое дело понуждение. И совсем другое дело – сексуальное насилие. Групповое, брутальное – с избиением и разрывами. На рабочем месте. Это как?

Дело в том, что нынешние полковники полиции начинали службу лейтенантами в лихие 90-е годы. В то время милиция была государством в государстве со своими правилами и законами. Привлечь милиционера к ответу мог только более высокопоставленный мент, но это случалось редко. Обычному гражданину это было и вовсе невозможно. Милиционеры были ненаказуемы и неприкасаемы – попытка привлечь сотрудника к ответу за злоупотребление или преступление скорее заканчивалась плачевно для правдоискателя.

И вот три полковника, три крутых начальника, которые круче любых бандитов, которые мощнее любой мафии, которым можно всё. Тем более, в управлении полиции – в своей вотчине, где против них никто не пикнет, да вообще не увидит, не узнает. А увидит, так сделает вид, что не видел. Безнаказанность. Под воздействием алкоголя они перепутали время и обстоятельства. 20 лет назад и даже 10 - им (или их коллегам) подобные преступления легко сходили с рук.

Уверенность в безнаказанности – это первая причина для преступления против женщины.

Мы еще поговорим об этом мотиве подробнее, это тема для отдельной статьи. Дело в том, что «гражданские» девушки – в смысле те, что не в погонах, - могут использовать эти знания для личной безопасности, прогнозировать агрессию и вовремя ее избегать. У этой девушки-следователя, похоже, шансов не было. А как можно было спрогнозировать такую агрессию? И что можно было предпринять, когда началось? Может она рукопашными приёмами не владела? Владела. Может у нее средств защиты не было? Да у нее не то что баллончик или шокер, у неё пистолет есть. Настоящий, не травматический. Нежели она ничего не могла сделать? Да, ничего. Спасибо, хоть не выстрелили ей в висок – а то нынче часто стали появляться заголовки в новостях, когда полицейские устраивают самоубийства на рабочем месте. Хотя, что там «само», а что убийство – обыватели не узнают, для них есть «официальная версия».

Не люблю заканчивать статьи на минорной ноте. Что позитивного мы наблюдаем в данной ситуации?

Государство на современном этапе развития имеет волю развернуть полицию лицом к людям. И, справедливости ради, нужно отметить, что сдвиги в этом направлении заметны. Работы предстоит еще очень много, но результаты уже есть. Скромные, но заметные.

Надеюсь, пострадавшей девушке удастся достойно выйти из ситуации. Нынче опять в полицию идут служить люди крепкие, способные выносить тяготы и лишения, готовые к боли и ранам. Пожелаем ей скорейшего выздоровления и возвращения, бдительности и стойкости, успехов в боевой и политической.

Читайте также:

Статья "За что сажают "хороших" мальчиков? (1)"

Статья "Бьёт, значит любит... бить"

Статья "Ласковое" насилие: познакомилась на свою..."

Статья "Шокер для девушки: в чём прелесть, и как выбрать?"