Имперский колледж Лондона - первое высшее учебное заведение, которое намерено активно использовать в процессе обучения голограммы. XXI век все-таки на дворе.
Университет будет использовать технику, разработанную канадской компанией Arht Media. Работает это так: на стеклянный экран проецируется изображение, а задний фон за ним использует программное обеспечение, чтобы придать ему иллюзию глубины и объема.
Чтобы послать свое изображение, лекторы должны выступать в специальной студии, на черном фоне и с освещением с обеих сторон - так создается более объемное изображение. У приглашенных ораторов будет также свой монитор высокой четкости. Он должен быть откалиброван так, чтобы выступающий мог не только видеть присутствующих на лекции, но и "заглядывать" каждому в глаза. То есть будут созданы условия для настоящего взаимодействия.
Такая система поможет не гонять иностранных лекторов из других стран, а значит все смогут сэкономить время. А если не придется часто летать или ездить, то меньше вреда будет и для экологии. Еще один плюс таких лекций - выступление может транслироваться сразу в нескольких залах.
Недостатком является лишь то, что ораторы с меньшей вероятностью будут оставаться после лекций, чтобы отвечать на вопросы студентов. Кроме того всегда существует риск технического сбоя. Ну, и это удовольствие достаточно дорогое.
***
Ставь лайк и подписывайся на Куб.Медиа.