Найти тему
Новый уровень жизни

Почему люди знают, как себе помочь, но не помогают?

Сегодня будет маленький опус на эту тему. Пишу от души для своих читателей не денег ради, но пользы для…. Такое словосочетание использовал кто-то из великих (не помню – о чем там была речь?). Но моё повествование не об этом.

Когда я слушал выступление преуспевающих сетевиков, то уяснил для себя одну очень простую истину: я не смогу помочь своим близким, если сам не буду в состоянии им помочь.

Например, организовывая какое-то мероприятие или просто придя в гости к кому-либо из знакомых или родственников, Вы иногда бываете оповещены об их проблемах или несбывшихся желаниях (как говорится, с женщинами – о работе, на работе – о женщинах). Потом, после выдачи на гора вопроса, появляются из уст участников встречи гипотезы. Зачастую вполне себе разумные.

Так в чём же дело? Дело в нескольких жизненных моментах: попадание в зону комфорта, прокрастинация и занижение стандартов. Как правило, два последних момента стремится к первому.

Например, человек задумал что-то, чтобы изменить какую-то составляющую своей жизни. Например, получить дополнительный заработок из интернета. Что он для этого делает? Выбирает способ. Почитал рассылки, что-то понравилось и в итоге выбор сделан. Возможно, человек даже купил какое-то обучение. А дальше надо действовать! Вот на этом моменте у многих и появляется пауза. Возможно, она связана с перфекционизмом (стремлением к идеальному совершенному результату). То есть, человек знает, как достичь нужного результата, но не всё достаточно хорошо (например, знаний не хватает, денег; чувство тревоги вдруг появилось или страх).

А до этого что человек делал? Например, смотрел телевизор или фильмы на ютубе или читал что-то или играл в компьютерные игры, или в соцсетях зависал. И это было комфортно. Ощущение комфорта так впечаталось в память, что его оттуда калёным железом не выжечь!

И зависимость от мнения окружающих играет свою роль, и пропаганда. Например, под разным предлогом нам пытались донести мысль, что сначала надо довольствоваться малым, постепенно развиваться (правда, непонятно с какой скоростью это развитие?). Или когда сам себе говоришь – «полученный результат не такой, как хотелось бы, но тоже неплохой». И так постепенно мы входим в зону комфорта.

Вот и всё. Как с этой информацией поступить – решать Вам. В любом случае, это будет Ваше решение. Желаю успехов.

Оцените, пожалуйста, статью. Если понравилась – подпишитесь на канал.