Простое блюдо, не требует особых усилий в готовке. Начинка может быть абсолютно любая, отлично подойдет на обед. Можно им заменять хлеб с первым блюдом или подавать как самостоятельный продукт с гарниром из свежих овощей.
Итак, для приготовления конвертиков из лаваша с начинкой, нам понадобится:
тонкий лаваш – 1 шт;
твердый сыр или плавленные сырки – 2 шт;
яйца – 2 шт;
зеленый лук и зелень;
подсолнечное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
1) Яйца необходимо отварить, минут 5-7 (желтки не должны быть мягкими), затем их нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера.
2) Сыр, если он твердый необходимо натереть на терке, если же вы используете плавленные сырки, нарежьте их небольшими квадратиками или натрите на средней терке.
3) зелень и лук, необходимо нарезать как можно мельче.
4) смешайте все ингредиенты в миске это и будет начинка для конвертиков.
5) Возьмите лаваш, нарежьте его полосками, по ширине такого размера, чтобы можно было сформировать треугольники и как бы закручивать их. Как на картинке.
6) Возьмите одну полоску, положите на нее ложку начинки и сделайте треугольник, чтобы начинка не выпадала.
7) Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и обжарьте конвертики на сковороде с двух сторон.
Перед подачей на стол они должны немного остыть, один из вариантов употребления может быть, как "вкусняшки" к чаю!
Экспериментируйте с начинками, например это может быть: ветчина и сыр, творог с зеленью, курица и грибы с сыром, все зависит от вашего желания и вашей фантазии.
Приятного аппетита!