Найти в Дзене

Конвертики из лаваша с яйцами, луком и сыром. За 20 минут

Простое блюдо, не требует особых усилий в готовке. Начинка может быть абсолютно любая, отлично подойдет на обед. Можно им заменять хлеб с первым блюдом или подавать как самостоятельный продукт с гарниром из свежих овощей.

Итак, для приготовления конвертиков из лаваша с начинкой, нам понадобится:

тонкий лаваш – 1 шт;
твердый сыр или плавленные сырки – 2 шт;
яйца – 2 шт;
зеленый лук и зелень;
подсолнечное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

1) Яйца необходимо отварить, минут 5-7 (желтки не должны быть мягкими), затем их нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера.

2) Сыр, если он твердый необходимо натереть на терке, если же вы используете плавленные сырки, нарежьте их небольшими квадратиками или натрите на средней терке.

3) зелень и лук, необходимо нарезать как можно мельче.

4) смешайте все ингредиенты в миске это и будет начинка для конвертиков.

5) Возьмите лаваш, нарежьте его полосками, по ширине такого размера, чтобы можно было сформировать треугольники и как бы закручивать их. Как на картинке.

-2

6) Возьмите одну полоску, положите на нее ложку начинки и сделайте треугольник, чтобы начинка не выпадала.

7) Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и обжарьте конвертики на сковороде с двух сторон.

Перед подачей на стол они должны немного остыть, один из вариантов употребления может быть, как "вкусняшки" к чаю!

Экспериментируйте с начинками, например это может быть: ветчина и сыр, творог с зеленью, курица и грибы с сыром, все зависит от вашего желания и вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются