Кто-то может прислушаться к опыту пар, которые уже вместе не один десяток лет, другим достаточно будет совета родителей, авантюристы могут спросить совета в социальных сетях или покопаться в интернете. У каждого свои потребности, соответственно и ищет каждый что-то для себя.
Больше о семейных отношениях вы можете узнать на нашем сайте:
Психология отношений
1. Новый статус.
Понятно, что после свадебных хлопот, молодые люди еще определенное время находятся в отличном расположении духа, стараются красиво выглядеть, улыбаться, прощать друг другу мелкие обиды.
Но время проходит, просыпаясь вместе, пара уже видит друга в «реальном» мире, романтический настрой потихоньку исчезает. Конечно, штамп в паспорте уже стоит, «бегать на цыпочках» уже не имеет смысла. Привычное поведение, после свадьбы это вполне нормальное явление, не стоит его опасаться. Не стоит его скрывать. Чем быстрее в характере молодых людей начнут проявляться ранее скрытые привычки и черты характера, тем легче в будущем будет от них избавиться. Создавая иллюзию воздушных замков, люди сами не понимают как потом трудно наблюдать их ежедневное разрушение.
2. Принятие друг друга.
Вот закончился медовый месяц пора уже принять себя и своего партнера в реальном облике. Принять недостатки. Оценить достоинства. После этого шага муж и жена войдут в новые роли, сценарий фильма начнет играть новыми красками. Двое людей, в полной мере смогут оценить такое внутреннее состояние, новое для обоих, неизведанное ранее.
Стоит обратить внимание, что находясь в браке каждый ведет себя так, как получается. И соответствовать на все 100 % идеалу не у каждого получается. Поэтому оптимальным вариантом для каждого будет оставаться самим собой.
3. Женское и мужское осознание брака – есть ли разница?
В самом начале семейной жизни люди по-разному чувствуют ее вкус. У женской половины преобладает желание сохранить романтические отношения подольше, хочется ежедневно слышать приятные слова в виде комплиментов, продолжать получать презенты. Это своего рода является аргументом любви. Так уж устроена женская психика.
Мужья же являются более рациональными в этом плане. Главный аргумент – штамп в паспорте, и точка. Откровенно наблюдаются совершенно разные взгляды. Поэтому так важно не упустить этот момент, и предоставить доказательства «любви», во избежание конфликтных ситуаций. Умение взаимного понимания спасло уже не один брак. Следует к этому стремиться.
4. Однообразие.
Эмоциональный фон имеет свойство впитывать атмосферу в семье. Если до брака каждое свидание было наполнено новыми событиями и историей дней в разлуке, то находясь 24 часа в сутки вместе люди в курсе событий произошедшими с ними за целый день. Им мало чем есть поделиться, удивить друг друга. Что же делать? Для начала нужно создать два маленьких мира во вселенной семейной жизни. Научится пускать свою вторую половинку туда только изредка, только лишь информируя отдельные яркие события. Так возникнет интерес, желание интересоваться проживанием своей пассии. Впечатления будут меняться, однообразие постепенно исчезнет из жизни, наполнив ее хорошим настроем и массой наслаждений.
Эмоциональная усталость, которая все-таки иногда будет присутствовать в семейных буднях имеет свойство складываться с мелочей. Раздражительность от брошенных носков или долгих разговоров любимой по телефону с подругой способна нанести тяжелый, непоправимый урон совместному гнезду.
В этом случае стоит вспомнить советы о терпении и полном самообладании над своими предрассудками. Соответственно позиция, что кто-то в паре должен пожертвовать своим комфортом исчезнет. Пара вместе пройдет этап «взросления», трансформации к лучшему.
Конечно, все вышесказанное молодой семье будет намного легче преодолеть отдельно от родственников, на расстоянии. Это позволить в полной мере вжиться в роль мужа и жены, почувствовать и привыкнуть, правильно разделить обязанности. Как итог – первая задача молодой пары будет решена.
Если вам понравилась наша статья поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!
Наш сайт: