Найти тему
7я.ру

Рецепт фокаччи с 6 разными начинками

Разноцветная фокачча с шестью разными начинками претендует на то, чтобы стать главным блюдом на любом столе!

Фокачча Choice

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. (пополам пшеничная хлебная и ржаная цельнозерновая)
  • вода — 1 ст.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • инстант дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухой молотый чеснок с укропом (специальная добавка для несладкой выпечки) — 2 ч.л.

Начинки:

  • кольца лука, перченные острым красным перцем
  • болгарский перец кольцами
  • каперсы с розовым перцем
  • тёртый сыр с хлопьями паприки
  • цветы лука
  • вяленые томаты в масле + масло для смазывания фокаччи

На 1 порцию теста (100 г):

Калории: 229,7 ккал
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 36,7 г
Белки: 6,4 г

  • Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, воду и масло. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, немного присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. Или в холодильник на ночь.
  • Разделить тесто на порции, раскатать или сформировать лепёшку руками, толщиной около 1,5 см, чуть смазать маслом поверхность.
  • Ножом наметить границы секторов и выложить начинки. Сверху можно ещё немного побрызгать маслом.
  • Выпекать в разогретой до 200ºС духовке около 20 минут.
-2

Из этой порции теста получается 2 фокаччи. И, конечно, начинки могут быть разнообразнейшие — кружочки помидоров, баклажанов, песто, травы... Даже просто посыпать солью и специями будет замечательно!

И как основа для пиццы подходит идеально.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются