Разноцветная фокачча с шестью разными начинками претендует на то, чтобы стать главным блюдом на любом столе!
Фокачча Choice
Ингредиенты:
- мука — 3 ст. (пополам пшеничная хлебная и ржаная цельнозерновая)
- вода — 1 ст.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- инстант дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сухой молотый чеснок с укропом (специальная добавка для несладкой выпечки) — 2 ч.л.
Начинки:
- кольца лука, перченные острым красным перцем
- болгарский перец кольцами
- каперсы с розовым перцем
- тёртый сыр с хлопьями паприки
- цветы лука
- вяленые томаты в масле + масло для смазывания фокаччи
На 1 порцию теста (100 г):
Калории: 229,7 ккал
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 36,7 г
Белки: 6,4 г
- Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, воду и масло. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, немного присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. Или в холодильник на ночь.
- Разделить тесто на порции, раскатать или сформировать лепёшку руками, толщиной около 1,5 см, чуть смазать маслом поверхность.
- Ножом наметить границы секторов и выложить начинки. Сверху можно ещё немного побрызгать маслом.
- Выпекать в разогретой до 200ºС духовке около 20 минут.
Из этой порции теста получается 2 фокаччи. И, конечно, начинки могут быть разнообразнейшие — кружочки помидоров, баклажанов, песто, травы... Даже просто посыпать солью и специями будет замечательно!
И как основа для пиццы подходит идеально.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!