Найти тему

Подсесть на бег проще простого. Почему? Часть 2

Продолжаю искать “крючки”, на которые мы клюем, когда приходим к занятиям сами-знаете-чем.

Первая часть – тут.

Это страшно. Если ты раньше не бегал, то необходимость за раз пробежать 42, 21, 10... да хотя бы 5 км будет казаться чем-то не совсем реальным. Дата старта прочно засядет в твоих мыслях и будет, приближаясь, пугать все сильнее. Страх – сильный мотиватор, и в какой-то момент (когда поймешь, что откладывать дальше некуда) ты забьешь на все, что мешало, и выйдешь на пробежку раз, второй, третий. Чтобы в день X не облажаться.

Тебя вдохновит быстрый прогресс. Сегодня с горем пополам дались три км, а через неделю целых шесть, и без особого труда. Первую десятку доковылял за час двадцать, потренировался месяц, и на забеге уложился в 55 минут. Вот это темпы роста! Вот это сила! Полет! Вдохновение! Так будет не всегда. Но пока можно каждый день быть гораздо лучше, чем вчера, тебя прет так, что не остановишь.

Ты почувствуешь себя героем, когда наконец сделаешь это. Теперь можно громко говорить “Я марафонец!” или “Я полумарафонец!” своим не бегающим коллегам и друзьям, рассказывать, как ты героически боролся с дистанцией после 30-го км (окей, 15-го), сколько гелей съел, как тебе натерли любимые кроссовки-предатели… Как ты не сдался! Хотя был на грани. В ответ на тебя будут смотреть круглыми глазами и спрашивать: “А это сколько? Ого, столько можно пробежать? Крут, респект, уважуха”. Да, ты такой. Да, ты теперь в числе 3% (или сколько там?) людей, сделавших это. Получай заслуженные социально одобряемые лайки!


Черт, опять все не вместилось. Продолжение будет.