Утренняя трапеза способна создать настроение на целый день. Йогурт со свежими ягодами, тарелка полезной овсянки, чашечка свежезаваренного чая – сколько людей, столько идеальных завтраков. Ирина, ведущая видеоблога о еде и путешествиях, продолжает рассказывать, что едят на завтрак в разных частях света. Начало здесь.
Япония
В японских гостиницах предлагается два варианта завтрака: японский и европейский. Пожалуй, это хорошее решение, потому что не каждый осилит столько экзотики с утра пораньше. Если решитесь на традиционный вариант, то на столе прежде всего будет суп мисо, с него здесь начинается почти любой прием пищи. Второй обязательный пункт – пресная рисовая каша на воде или несоленый рис – вместо хлеба. А вкуса этому рису придают многочисленные закуски – цукэмоно. Это традиционные соленья и маринады, их подают крошечными порциями, буквально по два-три кусочка, на выбор соленые и острые, нежные и хрустящие – целая палитра вкусов! Японцы говорят: «если на столе есть рис и цукэмоно, то это полноценная трапеза». А на десерт полагается кусочек сладкого омлета или пирожное со вкусом зеленого чая.
США
Главная особенность ресторанных завтраков в Соединенных Штатах – это их объем. Одна стандартная порция состоит из пышных блинчиков с кленовым сиропом, свиных колбасок или бекона, яичницы, картофельной оладьи, тостов с маслом, джема и безлимитного кофе – этого вполне достаточно для двоих очень голодных людей. А в отелях зачастую стоит вафельница, рядом готовое тесто и порционный стаканчик. Выливаешь стаканчик теста в вафельницу и ждешь, пока прозвучит сигнал таймера. Пара минут – и готова свежая горячая вафля. На столах всегда есть сироп и джем, а также сливки к кофе и сахарозаменитель, на случай, если кто-то вдруг вспомнит о фигуре. Дома же никто по утрам не готовит, довольствуются кукурузными хлопьями с молоком и чашкой слабого кофе.
Франция
Главный французский завтрак – конечно же, круассаны! И приготовить их не так уж трудно. Вот быстрый рецепт.
Заранее купите и разморозьте хорошее слоеное тесто. Хорошее – это на сливочном масле, а не на растительном жире. Разрежьте пластину теста на длинные треугольники и сверните, начиная с широкого края. Можно положить внутрь ложку джема или нутеллы, а снаружи смазать яйцом. Печь минут пятнадцать-двадцать при температуре около двухсот градусов. Лучше все сделать с вечера, а утром только включить плиту.
Подписывайтесь на нас и ставьте лайки, чтобы у нас был стимул рассказывать дальше о наших путешествиях и делиться самыми удачными рецептами национальных блюд!