Тыква... При упоминании этой огородной культуры в воображении представляется солнце в миниатюре - яркий оранжевый ее цвет поднимает настроение! Тыквенную пшенную кашу все кушали наверняка. А запеченую в духовке? Печеные овощи ценятся тем, что все витамины сохраняются в продукте, а если и теряют, то в незначительных количествах в сравнении с традиционным способом приготовления. Все очень легко и просто! Отрезаете кусочек тыквы нужного вам размера (мельчить не надо, отрезайте как арбуз), кладете на сковороду (т.к. будет вытекать сок), отправляете в духовку. Готовность проверяете прокалыванием ножом, она должна стать мягкой. Лучше употреблять сразу, пока теплая, вкуснее будет! Удачи в экспериментах!
А вы помните из чего фея сделала карету Золушке? Из тыквы. Конечно, карету мы делать из нее
не будем, а лучше употребим по
назначению как продукт питания.
Объяснять что тыква полезна и вкусна,
думаю не надо. А вот как сделать
картофельное пюре с тыквой, пожалуй,
подскажу. В одной кастрюльке варится
картошка на пюре, а в другой - тыква (или
она могла быть сварена ранее). Еще
пожарим лук. Потом все совмещаем - в
картофельное пюре выкладываем тыкву и
жареный лук. Перемешать, перетолочь до
однородной массы. Блюдо готово! Можно
украсить зеленью. Довольно сытно
получается. Приятного аппетита!
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ!