Найти тему
ДомоХозяюшка

Рецептики на скорую руку из тыквы

Оглавление

Тыква... При упоминании этой огородной культуры в воображении представляется солнце в миниатюре - яркий оранжевый ее цвет поднимает настроение! Тыквенную пшенную кашу все кушали наверняка. А запеченую в духовке? Печеные овощи ценятся тем, что все витамины сохраняются в продукте, а если и теряют, то в незначительных количествах в сравнении с традиционным способом приготовления. Все очень легко и просто! Отрезаете кусочек тыквы нужного вам размера (мельчить не надо, отрезайте как арбуз), кладете на сковороду (т.к. будет вытекать сок), отправляете в духовку. Готовность проверяете прокалыванием ножом, она должна стать мягкой. Лучше употреблять сразу, пока теплая, вкуснее будет! Удачи в экспериментах!

А вы помните из чего фея сделала карету Золушке? Из тыквы. Конечно, карету мы делать из нее

не будем, а лучше употребим по

назначению как продукт питания.

Объяснять что тыква полезна и вкусна,

думаю не надо. А вот как сделать

картофельное пюре с тыквой, пожалуй,

подскажу. В одной кастрюльке варится

картошка на пюре, а в другой - тыква (или

она могла быть сварена ранее). Еще

пожарим лук. Потом все совмещаем - в

картофельное пюре выкладываем тыкву и

жареный лук. Перемешать, перетолочь до

однородной массы. Блюдо готово! Можно

украсить зеленью. Довольно сытно

получается. Приятного аппетита!

-2

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ!

Ингредиенты: тыква, лимон (или лимонная

кислота или даже ревень), вода, сахар.

Приготовление. Тыкву нарезать

брусочками, засыпать сахаром ~1 стакан,

перемешать, вынести на холод и поставить

гнет. На следующий день сок слить, в

варенье он не пригодится, можно и так

выпить его, очень вкусный. Варим сироп.

Как закипит - опускаем тыкву. Если она

нарезана мелко, то сразу кладем и лимон.

Варить тогда примерно 10-15 минут.

Разложить по банкам, закатать.

-3