...продолжение.
Компромисс. Нас с детства учат договариваться, быть дружелюбными, идти на встречу оппоненту в споре. Часто ругали за попытки отстоять свою точку зрения, в школе, дома. Потом, когда мы стали старше, появился термин win win. Который, сладко обещает выигрыш двух сторон. Параллельно с этими моделями, есть ещё шаблонное - будь собой. Вы шутите ? Эти вещи почти всегда противоречат друг другу. Ну не могут два врага выиграть одновременно, не могут быть самими собой, при этом как- то договориться.
Представьте, что богатырь договорился с Кощеем бессмертным. В этом случае, они оба должны сеять хаос и смерть или сажать пшеницу, на радость селянам. Хочу заметить, при обоих вариантах, один из персонажей идёт против своей сущности. Тут на помощь приходит - компромисс. Зачастую, как перемирие, худой мир, который, как мы знаем лучше доброй ссоры, часто как единственный вариант для проигравшего остаться в игре, а иногда, последствие нежелания доводить до крайности конфликт интересов.
📌
Как часто паутина компромисса увлекает нас в бездну проблем, пылящихся без решения. А если представить, что большая часть жизни это трусливое откладывание важных дел, стыдливо прикрытое дружелюбностью и самопожертвованием, то становится просто страшно.
📌
Конечно, договариваться необходимо, мы же живём в социуме, но жизнь не сплошные полумеры, а компромисс - крайняя ступень переговоров, ни в коем случае, не регулярное упражнение. Еще - он попытка договорится в чем-то не принципиальном, не более. Будьте собой настолько, насколько это только возможно. Всем добра! @windoftrips (в инстаграме)