Найти тему
Елена Овчинникова

Шашлык вызывающий зависимость )

Шашлык уникальное блюдо которое нравится абсолютно всем

Существует множество рецептов его приготовления и все они по своему хороши . Так же и наша семья любит шашлыки, каждый раз мы делаем его по разному и из разного мяса, курица, свинина,говядина, баранина, так же и маринады делаем разные , в общем экспериментируем) Поделюсь с вами пожалуй самым удачным и незабываемо вкусным рецептом приготовления шашлыка из свинины.


Многие любители шашлыков допускают грубые ошибки в маринаде мяса, из за чего шашлык теряет свои уникальные вкусовые качества. Как приготовить сочный вкусный шашлык, какие секреты есть в процессе готовки шашлыка, и что не в коем случаи нельзя делать чтоб мясо не было сухим ..


Напишу самый необычный , малоизвестный рецепт очень вкусного шашлыка ,из расчёта на 3 персоны , но делайте с запасом добавки точно попросят)
Нам понадобится ;
Свинина 1.5 кг
Лук репчатый 700 гр
Бараний курдюк 200 гр
Специи по 10 грамм каждой : Кинза, Зира, Базилик, Кондари, Сумах, Перец черный.
Соль по вкусу .
Уксус столовый .

Нарезаем мясо средними кусочками приблизительно 3-4 см
Лук кольцами.
Хорошо все перемешиваем.
Хорошо когда мясо маринуется сутки, но если вдруг пикник наметился спонтанно, то достаточно мариновать 4-5ч.

складываем в подходящую тару нарезное мясо и лук, засыпаем специями и хорошенько перемешиваем .
Солим за 1 ч до нанизывания на шампуры и перемешиваем

Не в коем случаи не добавляем уксус, и соль. ( Многие при маринаде солят и добавляют уксус и воду, что происходит с мясом. Уксус выжигает сочность самого мяса, вода и соль впитывается в мясо. При жарке шашлыка вода начинает испарятся из мяса, и шашлык получается сухим и пересоленным)

Пока мясо маринуется, мы ставим мангал и разжигаем уголь.
Уголь должен хорошо прогореть и давать хороший жар

-2

Пока уголь доходит, начинаем насаживать мясо на шампуры чередуя
кусок мяса ,кусок курдючного жира.

-3

Перед тем как ставить шампуры на мангал, я беру пластмассовую бутылочку. На крышке делаю небольшие отверстия раскалённой иголкой или тонким гвоздиком , 5-7 вполне достаточно .
если у вас уксус 70% то 1 ст.л на 0,5л воды

-4

ставим шампура на мангал.

-5

Даем 3 минуты обжариться на одной стороне, потом переворачиваем на другую сторону. Когда мясо начнет становиться золотистого цвета сбрызгиваем по чуть чуть уксусной водой.

-6

вот самый тот момент чтоб мясо стало сочным.
Когда мясо начинает золотиться его переворачиваем каждые 2 минуты. чтоб курдючное сало которое будет таять при перевороте шампуров стекало по мясу.
Слушаем мясо при жарке, когда мясо доходит и остается около 4-5 минут до готовности, мясо начинает слегка свистеть.

-7

не забываем при при поворачивании каждый раз мясо сбрызгивать уксусным раствором.

-8

Приятного аппетита !

Ставим лайки ,подписываемся на канал .

Также читайте :
Уникальный шашлык Дрожжевое тесто Сосиски осьминог Шоколадная колбаса Домашнее сало Ленивые голубцы Домашние курники Курочка запечённая в духовке

Еда
6,93 млн интересуются