Шашлык уникальное блюдо которое нравится абсолютно всем
Существует множество рецептов его приготовления и все они по своему хороши . Так же и наша семья любит шашлыки, каждый раз мы делаем его по разному и из разного мяса, курица, свинина,говядина, баранина, так же и маринады делаем разные , в общем экспериментируем) Поделюсь с вами пожалуй самым удачным и незабываемо вкусным рецептом приготовления шашлыка из свинины.
Многие любители шашлыков допускают грубые ошибки в маринаде мяса, из за чего шашлык теряет свои уникальные вкусовые качества. Как приготовить сочный вкусный шашлык, какие секреты есть в процессе готовки шашлыка, и что не в коем случаи нельзя делать чтоб мясо не было сухим ..
Напишу самый необычный , малоизвестный рецепт очень вкусного шашлыка ,из расчёта на 3 персоны , но делайте с запасом добавки точно попросят)
Нам понадобится ;
Свинина 1.5 кг
Лук репчатый 700 гр
Бараний курдюк 200 гр
Специи по 10 грамм каждой : Кинза, Зира, Базилик, Кондари, Сумах, Перец черный.
Соль по вкусу .
Уксус столовый .
Нарезаем мясо средними кусочками приблизительно 3-4 см
Лук кольцами.
Хорошо все перемешиваем.
Хорошо когда мясо маринуется сутки, но если вдруг пикник наметился спонтанно, то достаточно мариновать 4-5ч.
складываем в подходящую тару нарезное мясо и лук, засыпаем специями и хорошенько перемешиваем .
Солим за 1 ч до нанизывания на шампуры и перемешиваем
Не в коем случаи не добавляем уксус, и соль. ( Многие при маринаде солят и добавляют уксус и воду, что происходит с мясом. Уксус выжигает сочность самого мяса, вода и соль впитывается в мясо. При жарке шашлыка вода начинает испарятся из мяса, и шашлык получается сухим и пересоленным)
Пока мясо маринуется, мы ставим мангал и разжигаем уголь.
Уголь должен хорошо прогореть и давать хороший жар
Пока уголь доходит, начинаем насаживать мясо на шампуры чередуя
кусок мяса ,кусок курдючного жира.
Перед тем как ставить шампуры на мангал, я беру пластмассовую бутылочку. На крышке делаю небольшие отверстия раскалённой иголкой или тонким гвоздиком , 5-7 вполне достаточно .
если у вас уксус 70% то 1 ст.л на 0,5л воды
ставим шампура на мангал.
Даем 3 минуты обжариться на одной стороне, потом переворачиваем на другую сторону. Когда мясо начнет становиться золотистого цвета сбрызгиваем по чуть чуть уксусной водой.
вот самый тот момент чтоб мясо стало сочным.
Когда мясо начинает золотиться его переворачиваем каждые 2 минуты. чтоб курдючное сало которое будет таять при перевороте шампуров стекало по мясу.
Слушаем мясо при жарке, когда мясо доходит и остается около 4-5 минут до готовности, мясо начинает слегка свистеть.
не забываем при при поворачивании каждый раз мясо сбрызгивать уксусным раствором.
Приятного аппетита !
Ставим лайки ,подписываемся на канал .
Также читайте :
Уникальный шашлык Дрожжевое тесто Сосиски осьминог Шоколадная колбаса Домашнее сало Ленивые голубцы Домашние курники Курочка запечённая в духовке