Найти в Дзене

Торт Поли Робокар

Оглавление

У сынишки был день рождения, решилась я приготовить детский торт своими руками. Поскольку Поли Робокар его любимый герой, торт задумала сделать в этой же тематике. Расскажу как сделать детский торт. Рецепт у меня простой, торт получился очень вкусный.

Ингредиенты 10 порций

Коржи:

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 ч. л.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Мед - 50 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Крем Для Коржей:

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.

Творог - 1 кг

Сливочное масло - 150 г

Желток - 3 шт.

Сахар - 2.5 стакан

Крем Для Обмазывания

Желатин пищевой Dr. Oetker - 4 ч. л.

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 8 ст. л.

Сливки - 4 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеять через сито. Яйца, сахар, мед, разрыхлитель теста смешать, поставить на водяную баню. Делаю я это следующим образом: в широкую чашу наливаю немного воды, и в нее ставлю блюдо с массой. Учитывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте слишком много воды. Необходимо непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Как только яичная масса начала закипать, снимаем ее с огня, даем остынуть. Можно не ждать, когда она полностью остынет, достаточно того,что она уже не будет обжигать руки. Добавляем просеянную муку. Его тяжело вымешивать, но если уберете на два часа в холодильник, задача упростится. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждый в прямоугольный пласт. Коржи выпекаются очень быстро через 5 минут при температуре 180 гр. корж уже готов.

Совет: Советую не высыпать всю муку разом, подсыпая небольшими порциями сформируйте тесто.

-2

Шаг 2

Масло вынуть из холодильника за час до приготовления. За это время оно станет мягкое, его можно смешивать с остальными ингредиентами для крема. Ставим на медленный огонь, непрерывно перемешивая деревянной лопаточкой, варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

-3

Шаг 3

Самый ответственный и творческий момент. Сборка тортика Поли Робокар. Можно оставить его прямоугольным, сверху украсить фигурками, но я не тронула три коржа, а из четвертого сделала кабину. Прежде чем соединять коржи кремом пропитайте их сиропом.

Совет: Чтобы машинка не разъезжалась, когда будем обмазывать ее сверху, уберите торт в холодильник на 5 часов.

-4

Шаг 4

Сверху обмазывала сливочным кремом. Разные цвета получились за счет пищевого красителя. Желатин заливаем водой, на паровой бане растворяем. Даем остыть. Сливки обязательно должны быть холодные, беру 30%. Взбиваем до густой пены, добавляем сахарную пудру, затем желатин. Краситель добавляем в последнюю очередь.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/torty/tort-poli-robokar/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!