У сынишки был день рождения, решилась я приготовить детский торт своими руками. Поскольку Поли Робокар его любимый герой, торт задумала сделать в этой же тематике. Расскажу как сделать детский торт. Рецепт у меня простой, торт получился очень вкусный.
Ингредиенты 10 порций
Коржи:
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мед - 50 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Крем Для Коржей:
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Творог - 1 кг
Сливочное масло - 150 г
Желток - 3 шт.
Сахар - 2.5 стакан
Крем Для Обмазывания
Желатин пищевой Dr. Oetker - 4 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 8 ст. л.
Сливки - 4 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Муку просеять через сито. Яйца, сахар, мед, разрыхлитель теста смешать, поставить на водяную баню. Делаю я это следующим образом: в широкую чашу наливаю немного воды, и в нее ставлю блюдо с массой. Учитывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте слишком много воды. Необходимо непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Как только яичная масса начала закипать, снимаем ее с огня, даем остынуть. Можно не ждать, когда она полностью остынет, достаточно того,что она уже не будет обжигать руки. Добавляем просеянную муку. Его тяжело вымешивать, но если уберете на два часа в холодильник, задача упростится. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждый в прямоугольный пласт. Коржи выпекаются очень быстро через 5 минут при температуре 180 гр. корж уже готов.
Совет: Советую не высыпать всю муку разом, подсыпая небольшими порциями сформируйте тесто.
Шаг 2
Масло вынуть из холодильника за час до приготовления. За это время оно станет мягкое, его можно смешивать с остальными ингредиентами для крема. Ставим на медленный огонь, непрерывно перемешивая деревянной лопаточкой, варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3
Самый ответственный и творческий момент. Сборка тортика Поли Робокар. Можно оставить его прямоугольным, сверху украсить фигурками, но я не тронула три коржа, а из четвертого сделала кабину. Прежде чем соединять коржи кремом пропитайте их сиропом.
Совет: Чтобы машинка не разъезжалась, когда будем обмазывать ее сверху, уберите торт в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
Сверху обмазывала сливочным кремом. Разные цвета получились за счет пищевого красителя. Желатин заливаем водой, на паровой бане растворяем. Даем остыть. Сливки обязательно должны быть холодные, беру 30%. Взбиваем до густой пены, добавляем сахарную пудру, затем желатин. Краситель добавляем в последнюю очередь.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/torty/tort-poli-robokar/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!