В данной статье вы узнаете о 10 жирах, которые принесут пользу в умеренном количестве для здоровья.
Жиры выполняют важные функции, которые влияют на качество вашей жизни. Не забывайте о правиле: потреблять нужно только необработанные полезные жиры и только в умеренном количестве.
Жиры на протяжении десятилетий подвергались критике, вплоть до полного отказа от них. Однако, сегодня ключ подобран, он заключается в выборе полезных жиров и сбалансированной диете. Этот ключ позволит вам достичь идеального веса и здоровья.
Жиры полезны или вредны? Что такое полезные жиры?
Жиры необходимы для здоровья и полезны, они выполняют важные функции. В потреблении жиров существуют два ключевых фактора:
- необходимо употреблять их в умеренном количестве. В каждом приеме пищи должна содержаться одна порция жира.
- отдавайте предпочтение высококачественным жирам, а не обработанным.
Итак, 10 лучших жиров!
1. Кокосовое масло
Кокосовое масло приобретает популярность, благодаря содержанию незаменимых жирных кислот, а именно лауриновой кислоты и пальмитовой кислоты. Этот жир выдерживает высокие температуры. Затвердевает при температуре ниже 23 градусов Цельсия, является ингредиентом натуральной и домашней косметики, идеально подходит для ухода за кожей и волосами.
2. Льняное масло
Льняное масло первого холодного прессования - продукт, богатый питательными веществами. В нем помимо прочего содержится омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами, улучшают кровообращение и нервную систему. Используйте его только холодным, так как под воздействием тепла льняное масло окисляется.
3. Масло криля
В состав масла криля входят омега-3 жирные кислоты и фосфолипиды. Это масло извлекается из ракообразных и используется в традиционной кулинарии некторых азиатских стран. Также его можно принимать как пищевую добавку в виде капсул.
4. Авокадо
В авокадо содержатся в большом количестве белок, жиры и клетчатка. Мякоть зрелого авокадо имеет текстуру сливочного масла. Фрукт популярен в вегетарианских диетах. Его потребляют в сыром виде, используют в салатах, соусах, кремах или коктейлях.
5. Орехи макадамия
Орехи макадамия - одни из самых жирных орехов, содержащих омега-3, 6 и 9 жирных кислот, помогающие избежать многих проблем со здоровьем. В день рекомендуется съедать горстку таких орехов.
6. Масло гхи
Гхи – топленное осветленное масло. Гхи особенно популярен в таких странах, как Индия. Масло на вкус похоже на сухофрукты. Вы можете есть масло в умеренных количествах вместо масла или маргарина или использовать для жарки.
7. Оливковое масло
Оливковое масло Экстра вирджин распространено в средиземноморской кухне, отличная замена подсолнечному маслу. Это один из лучших жиров для здоровья. Масло извлекается из маслин, являющихся супер мощным антиоксидантом, богатым омегой-9 и витамином Е.
8. Семена тыквы
Семена тыквы полезны для кишечника, предстательной железы, сердца и иммунной системы. Масло из семян тыквы – это здоровая альтернатива для заправки салатов.
9. Жирная рыба
Жирная рыба сконцентрировала в себе огромное количество жира. Будьте осторожны, в рыбе могут содержатся вредные тяжелые металлы. Выбирайте «правильную рыбу». Это сардины, анчоусы или скумбрия, остерегайтесь лосося, тунца и рыбы меч.
10. Яичный желток
Желток - очень питательный жир, идеально подходит для всех диет. Он содержит витамины A, B, E и D, фолиевую кислоту и минералы, такие как железо, калий, магний или фосфор. Можно спокойно съедать до 4 яиц в неделю, не причиняя вреда здоровью.
Мне будет приятно, если вы подпишетесь на канал и поставите палец вверх!!!