Найти тему
Солянка

10 жиров, которые не вредят здоровью!

В данной статье вы узнаете о 10 жирах, которые принесут пользу в умеренном количестве для здоровья.

Жиры выполняют важные функции, которые влияют на качество вашей жизни. Не забывайте о правиле: потреблять нужно только необработанные полезные жиры и только в умеренном количестве.

Жиры на протяжении десятилетий подвергались критике, вплоть до полного отказа от них. Однако, сегодня ключ подобран,  он заключается в выборе полезных жиров и сбалансированной диете. Этот ключ позволит вам достичь идеального веса и здоровья.

 Жиры полезны или вредны? Что такое полезные жиры?

Жиры  необходимы для здоровья и полезны, они выполняют важные функции. В потреблении жиров существуют два ключевых фактора:

- необходимо употреблять их в умеренном количестве. В каждом приеме пищи должна содержаться одна порция жира.

- отдавайте предпочтение высококачественным жирам, а не обработанным.

Итак, 10 лучших жиров!

1.      Кокосовое масло

-2

Кокосовое масло приобретает популярность, благодаря содержанию незаменимых жирных кислот, а именно лауриновой кислоты и пальмитовой кислоты. Этот жир выдерживает высокие температуры. Затвердевает при температуре ниже 23 градусов Цельсия, является ингредиентом натуральной и домашней косметики, идеально подходит для ухода за кожей и волосами.

2.      Льняное масло

Льняное масло первого холодного прессования - продукт, богатый питательными веществами. В нем помимо прочего содержится  омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами,  улучшают кровообращение и нервную систему. Используйте его только холодным, так как под воздействием тепла льняное масло окисляется.

3.      Масло криля

-3

В состав масла  криля входят омега-3 жирные кислоты и  фосфолипиды. Это масло извлекается из ракообразных и используется в традиционной кулинарии некторых азиатских стран. Также его можно принимать как пищевую добавку в виде капсул.

4.      Авокадо

В авокадо содержатся в большом количестве белок, жиры и клетчатка. Мякоть зрелого авокадо имеет текстуру сливочного масла. Фрукт популярен в вегетарианских диетах. Его потребляют в сыром виде, используют в салатах, соусах, кремах или коктейлях.

5.      Орехи макадамия

-4

Орехи макадамия - одни из самых жирных орехов, содержащих омега-3, 6 и 9 жирных кислот, помогающие  избежать многих проблем со здоровьем. В день рекомендуется съедать горстку таких орехов.

6.      Масло гхи

Гхи – топленное  осветленное масло. Гхи особенно популярен в таких странах, как Индия. Масло на вкус похоже на  сухофрукты. Вы можете есть масло в умеренных количествах вместо масла или маргарина или использовать для жарки.

7.      Оливковое масло

-5

Оливковое масло Экстра вирджин   распространено в средиземноморской кухне,  отличная замена подсолнечному маслу. Это один из лучших жиров для здоровья. Масло извлекается из маслин, являющихся супер мощным антиоксидантом, богатым омегой-9 и витамином Е.

8. Семена тыквы

Семена тыквы полезны для кишечника, предстательной железы, сердца и иммунной системы. Масло из семян тыквы – это  здоровая альтернатива для заправки салатов.

9. Жирная рыба

-6

Жирная рыба сконцентрировала в себе огромное количество жира. Будьте осторожны, в  рыбе могут содержатся вредные тяжелые металлы. Выбирайте «правильную рыбу». Это сардины, анчоусы или скумбрия, остерегайтесь лосося, тунца и  рыбы меч.

10. Яичный желток

Желток - очень питательный жир, идеально подходит для всех диет. Он  содержит витамины A, B, E и D, фолиевую кислоту и минералы, такие как железо, калий, магний или фосфор. Можно спокойно съедать до 4 яиц в неделю, не причиняя вреда здоровью.

Мне будет приятно, если вы подпишетесь на канал и поставите палец вверх!!!