Этот рецепт запеченной курочки, готовиться быстро и получается очень вкусно, любой гурман одобрит вкус этой ароматной курочки.
Для приготовления нам понадобиться:
Тушка курицы 1 шт
чеснок 4 зубчика.
майонез 4 ст ложки
лимон 1 долька.
Соль.
специи сухие все по 5 гр.
Кинза
Зира
Базилик
Кондари
Сумах
Перец черный.
Для начала подготовим курочку, Разрезаем грудку полностью. И хорошо моем со всех сторон .
Кладём ее на доску и пока оставляем чтобы стекла вода .
Мы же приготовим специи для маринада.
Берем чеснок и режим его на плоские полоски.
Сухие специи для лучшего результаможно еще раз перемолоть в кофемолке
Берем курочку, долькой лимона протираем всю курицу и натираем её солью со всех сторон
Берем специи обмазываем курицу во всех доступных местах. и оставляем специи 1/4 часть в тарелочке.
Берем майонез и добавляем в остатки специй в тарелку.
хорошенько перемешиваем
Самый важный момент начинаеться.
Кладём курочку грудкой в низ. И аккуратно рукой от шейки подтягиваем шкурку, и рукой отслаиваем шкуру от курочки стараемся не разорвать шкуру.
После того как мы отделили шкуру, берем Специи с майонезом и рукой маринуем мясо под кожей курочки.
Теперь делаем надрезы на курочке в разных местах и вставляем туда нарезанный чеснок
Остатки чеснока закладываем под шкуру курицы равномерными пропорциями.
Ставим курочку в духовку, ( форму не промазываем маслом)
температура духовки 200 градусов, ставим на 45 минут.
Через 30 минут откройте духовку, и тем жиром который вышел из курочки ложкой поливаем сверху , и закрываем духовку.
за 5 минут до готовности еще раз поливаем курицу сверху жиром с поддона .
Через 45 минут достаем курочку.
Незабываемый ужин гарантирован вашей семье
Приятного аппетита !
Ставим лайки ,подписываемся на канал .
Также читайте :
Уникальный шашлык Дрожжевое тесто Сосиски осьминог Шоколадная колбаса Домашнее сало Ленивые голубцы Домашние курники Курочка запечённая в духовке