Найти в Дзене
Дневник моряка

Какой вред от комфорта

Кровь во рту продолжала накапливаться, я решил смирится и больше не сплевывал. Не было противно, не было больно, не было страшно, в такие моменты ты как дикий зверь на охоте, просто максимально сконцентрирован, чувствуешь каждое движение своего тела, не так как обычно, идя на работу, погруженный весь в себя. Нет, сейчас, даже зная, что потасовка ни к чему не приведет, твой организм собран и является идеалом тебя самого.

Кто изобрел нечто гениальное будучи в комфортных условиях? Кто показал высокий результат на работе, в спорте или просто стал лучше будучи в комфортных условиях? Сейчас очень многие стремятся к улучшению своего комфорта и каждый с течением жизни все больше его себе обеспечивает. Тело при таких условиях все меньше подвергается нагрузке, мозг и подавно совсем ослабевает, выполняя лишь элементарные задачи.

К чему мы себя ведем таким образом? К какой конечной цели могут вести такие действия? Многие думают, что могут компенсировать эту расслабленность походами в тренажерный зал, но, к сожалению, и к этому тело привыкает со временем. Самый правильный способ искать специально выход из своего комфорта. Ведь человечество развивалось только в крайне испытывающих условиях. Сейчас не обязательно организовывать революцию. Каждый для себя может найти испытания в простых, обыденных вещах и как раз это самое сложное. Выйти не только из комфорта, но и из рутины.

Допустим вы спите на кровати - неделю спите на полу. Или ездите на комфортабельном авто и нужно завтра съездить к друзьям в гости на другой конец города - садитесь на велосипед. Измените маршрут на работу или, если ехали, сходите пешком несколько раз. Найдите наработанное до автоматизма действие в своей жизни и хотя бы два или три раза измените сценарий. Страшного же ничего не случится, верно? Важно понимать, что будет казаться будто вы себя насилуете и делаете себе на зло, но с этим экспериментом сразу станет понятно кто у руля вашего организма - вы или стечение обстоятельств.