Пять вещей на вашей кухне, которые могут сделать вас больными—и как избежать болезни.
Каждый год 48 миллионов людей болеют от еды, согласно данным Центров по контролю за заболеваниями.
Любой, у кого было пищевое отравление, знает, что это не весело. Кроме того, для уязвимых групп населения, таких как дети, пожилые люди и беременные женщины, это может быть очень опасно.
128 000 человек попадают в больницу, и около 3000 человек ежегодно умирают от болезней, передающихся с пищей.
Хотя ничто из того, что вы можете сделать, никогда не гарантирует 100-процентную защиту от болезни, и все же принятие определенных мер предосторожности может помочь уменьшить ваш риск.
Некоторые из этих защитных шагов являются здравым смыслом, как мытье рук перед едой. Другие не так очевидны.
Читайте дальше, чтобы обнаружить пять удивительных источников пищи, переносимых "ошибок" на вашей кухне, и как защитить себя.
1. Сырое яйцо
Если вам нравится есть яйца с жидкими желтками или пробовать немного сырого теста, когда вы делаете печенье, вы не одиноки.
Не рекомендуется во избежание (специально для маленьких ребят и пожилых людей) из-за возможности болезни такой, как Salmonella.
Если вы не можете держать руки (или руки ваших детей) от теста для печенья или вы работаете с рецептом, который требует сырых или недоваренных яиц, подумайте о пастеризованных яйцах в скорлупе.
Они ничем не отличаются от обычных яиц, за исключением того, что они были термообработаны, чтобы убить любые вредные бактерии, что делает их безопасными для потребления сырых или частично приготовленных.
Ищите их в больших супермаркетах рядом с другими яйцами в коробке.
2. Отложенная еда
Вы должны отказаться от любой пищи, которая была отложена, потому что это связано со вспышкой болезни, передающейся через пищу.
Но согласно, проведенному опросу, только около 60 процентов людей не используют еду, которая была оставлена из-за загрязнения.
Всякий раз, когда есть такая еда, проверьте продукты, хранящиеся дома, чтобы убедиться, что они безопасны.
3. Ваша кухонная губка
Когда участники международных исследований из НФС (независимая общественная организация здравоохранения) проверила различные предметы в домах, на кухне губки однозначно плохи.
Фактически, в них было в 150 раз больше бактерий, плесени и дрожжей, чем в держателе зубной щетки.
Вы собираете бактерии при чистке, но поскольку вы редко дезинфицируете эту губку между использованием, микробы размножаются.
В то время как большинство микробов, которые они нашли, не заставят вас заболеть, некоторые, такие как сальмонелла и кишечная палочка, могут вызвать серьезную болезнь.
Самый лучший путь менять ее каждую неделю.
4. Ваш холодильник
Холодные температуры замедляют рост бактерий, поэтому ваш холодильник уменьшит ваш риск болезни через еду при определенных температурах. Вы можете купить “термометр холодильника в магазинах, домашних центрах и онлайн магазинах кухни.
5. Разделочная доска
Бактерии сырого мяса, птицы и рыбы могут попасть в приготовленные продукты и свежие продукты.
Важным способом снижения этого риска является использование отдельных разделочных досок для сырого мяса/птицы/рыбы и приготовления пищи.
Будьте здоровы!!!