Доброго времени суток нашим друзьям и подписчикам. Сегодня мы расскажем вам как правильно высаживать гортензию метельчатую, от чего нам отталкиваться.
ЧТО ПРЕДПОЧЕТАЕТ ДАННОЕ РАСТЕНИЕ: При посадке гортензии метельчатой предпочтение конечно отдается рыхлым почвам. Это должна быть достаточно рыхлый грунт со слабокислой реакцией. Многие наши садоводы последнее время свои предпочтения отдают древовидной гортензии метельчатой. Гортензии древовидные намного более выносливые растения. В нашей средней полосе гортензию метельчатую можно сажать как на солнце так и можно высаживать в тень. Для наших дачных тенистых садов, это вообще самое незаменимое растение. По месту посадки гортензии метельчатой глубина лунки при высадке составляет 30 см. Можем конечно выкопать лунку примерно на штык лопаты, но ширину лучше делать побольше чтобы корни растения свободно развивались.
Корневая система данного растения является поверхностной и развивается в ширину. По мере роста и развития растения, корни нужно просто мульчировать либо подсыпать торфа или перегноя. Кислый грунт метельчатой гортензии не подходит. По этому нужно обязательно при высаживании раскислять почву. При высаживании в лунки можно также добавлять керамзит, то есть подмешивать его в саму посадочную яму. Керамзит иногда предлагается добавлять для улучшения влагоемкости грунта. В его составе находится чистая глина. Керамзит в этом плане проще достать и он достаточно легкий, и достаточно недорогой. Гортензия отлично выдерживает заглубления в почву и ее корни хорошо переплетаются с соседними корнями деревьев.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ДЕННАЯ ПУБЛИКАЦИЯ ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ В СОЦСЕТЯХ. ЖДИТЕ НАШИХ НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЙ. СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ.