Находясь в командировке, на выезде, или в условиях отсутствия нормальных «кухонных условий» (минимум отсутствие духового шкафа) бывают моменты, когда хочется побаловать себя, приготовить и съесть кусочек пышущей жаром вкусной пиццы, а условий, повторюсь, для приготовления «нормальной» традиционной пиццы нет, или же Вам попросту лень готовить.
В таком случае рекомендую приготовить практически не отличающейся от традиционной, сочную, ароматную пиццу на… сковородке.
Необходимый технический минимум – электроплитка (или одна газовая конфорка) и сковорода.
Временные затраты всего десять минут!
Тесто – жидкое, на сметано-майонезной основе, в качестве наполнения – любые мясные копчености или сосично-колбасные изделия и неизменная составляющая - сыр.
Рецепт хорош в том, что за исключением теста и сыра, наполнение пиццы зависит от Вашего желания и содержания холодильника, кроме мясных ингредиентов, это могут быть и маринованные огурцы, грибы, кусочки рыбы, морепродукты и т.д.
В хорошем смысле - практически идеальный вариант готовки эконом класса.
👨🍳Ингредиенты:
- 90 гр. майонеза;
- 90 гр. сметаны;
- 2 шт. куриных яиц;
- ¾ стакана муки;
- 100 гр. сыр твердых сортов;
- 2 шт. сырых шампиньона;
- 1 шт. помидор;
- 200 гр. любой сосично-колбасной нарезки;
- специи и соль по вкусу;
- сливочное масло для смазывания сковороды;
- 50 мл. кетчупа или разведенной водой томатной пасты.
👨🍳Приготовление:
- В отдельную емкость всыпаем муку, добавляем майонез, куриные яйца и сметану. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Колбасу, сосиски и грибы нарезаем на тоненькие слайсы.
- Сыр трем на терке.
- Помидор нарезаем тонкими кольцами.
- По возможности берем самую большую по диаметру сковороду (в моем варианте -30 см), смазываем дно и борта сковороды сливочным маслом и выливаем в сковороду тесто.
- Сверху тесто аккуратно смазываем кетчупом или томатной подливкой.
- Выкладываем по кругу слои:
- грибы;
- помидор;
- колбасную нарезку;
- посыпаем сыром;
8. При необходимости солим, перчим, посыпаем любимыми специями, но, как правило, содержащаяся в продуктах соль и вкусовые добавки и так придадут блюду свой вкус и неповторимый аромат.
9. Запекаем-жарим под крышкой на среднем огне около тринадцати минут.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста 👍«лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"
Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!
Вам понравится: мясо по-французски