Найти в Дзене
Кинокулинария

«Ленивая» пицца (на сковороде)

Оглавление

Находясь в командировке, на выезде, или в условиях отсутствия нормальных «кухонных условий» (минимум отсутствие духового шкафа) бывают моменты, когда хочется побаловать себя, приготовить и съесть кусочек пышущей жаром вкусной пиццы, а условий, повторюсь, для приготовления «нормальной» традиционной пиццы нет, или же Вам попросту лень готовить.

В таком случае рекомендую приготовить практически не отличающейся от традиционной, сочную, ароматную пиццу на… сковородке.

Необходимый технический минимум – электроплитка (или одна газовая конфорка) и сковорода.

Временные затраты всего десять минут!

Тесто – жидкое, на сметано-майонезной основе, в качестве наполнения – любые мясные копчености или сосично-колбасные изделия и неизменная составляющая - сыр.

Рецепт хорош в том, что за исключением теста и сыра, наполнение пиццы зависит от Вашего желания и содержания холодильника, кроме мясных ингредиентов, это могут быть и маринованные огурцы, грибы, кусочки рыбы, морепродукты и т.д.

В хорошем смысле - практически идеальный вариант готовки эконом класса.

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 90 гр. майонеза;
  • 90 гр. сметаны;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • ¾ стакана муки;
  • 100 гр. сыр твердых сортов;
  • 2 шт. сырых шампиньона;
  • 1 шт. помидор;
  • 200 гр. любой сосично-колбасной нарезки;
  • специи и соль по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания сковороды;
  • 50 мл. кетчупа или разведенной водой томатной пасты.

👨‍🍳Приготовление:

  • В отдельную емкость всыпаем муку, добавляем майонез, куриные яйца и сметану. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Колбасу, сосиски и грибы нарезаем на тоненькие слайсы.
  • Сыр трем на терке.
  • Помидор нарезаем тонкими кольцами.
  • По возможности берем самую большую по диаметру сковороду (в моем варианте -30 см), смазываем дно и борта сковороды сливочным маслом и выливаем в сковороду тесто.
  • Сверху тесто аккуратно смазываем кетчупом или томатной подливкой.
  • Выкладываем по кругу слои:

- грибы;

- помидор;

- колбасную нарезку;

- посыпаем сыром;

8. При необходимости солим, перчим, посыпаем любимыми специями, но, как правило, содержащаяся в продуктах соль и вкусовые добавки и так придадут блюду свой вкус и неповторимый аромат.

9. Запекаем-жарим под крышкой на среднем огне около тринадцати минут.

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста 👍«лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"

Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!

Вам понравится: мясо по-французски

Еда
6,93 млн интересуются