Найти тему
Men Today

Паста маринара за 15 минут: простой рецепт для микроволновки

Оглавление
Изобретателем пасты считают чуть ли не Гефеста, а вот машинку для пасты придумали лишь в XVIII в.
Изобретателем пасты считают чуть ли не Гефеста, а вот машинку для пасты придумали лишь в XVIII в.

Приготовить макароны в кастрюле может любой худо-бедно шевелящий руками человек. Наш рецепт для микроволновки позволяет управляться с пастой еще быстрее, но при этом не терять в качестве.

Что делать:

1. Возьми пригодную для микроволновки миску, положи на дно необходимое количество пасты. Разумеется, со спагетти такой номер не пройдет (длинноваты), нужно что-то уже заранее скрученное, как тальятелле, или маленькое и короткое, как пенне.

2. Залей пасту теплой водой с запасом — так, чтобы уровень воды превышал уровень пасты на 3–4 см. Поставь миску в микроволновку, включи печку на 80% мощности и жди 3–4 минуты.

3. По истечении этого срока ты получишь пасту al dente (аль денте, «на зубок», то есть сваренную не до состояния каши, а так, чтобы было приятно жевать). Теперь пришла пора залить ее соусом и подать к столу.

-2

Cоус

Очень простой и ультраполезный соус — маринара. Приготовить его надо будет заранее, но это быстро. На две порции тебе понадобятся:

  • 1 пачка консервированных помидоров, порезанных кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • По щепотке сушеных базилика и орегано
  • Соль, перец

Что делать:

1. Мелко порежь лук и чеснок. Положи в миску для микроволновки, залей оливковым маслом и поставь на минуту в печь на максимальную мощность.

2. Теперь добавь все остальные ингредиенты (можешь еще положить 1 ч. л. сахара, он сделает вкус помидоров интенсивнее), как следует перемешай и отправляй в микроволновку на 3 минуты.

3. Вынь, перемешай и снова поставь в печку еще на 2 минуты. Готово.

В названии соуса — «маринара» — тебе наверняка слышится что-то морское, и это верно. И теперь тебя наверняка удивляет, что в «морском» соусе нет ни рыбы, ни морепродуктов, ни хотя бы чернил каракатицы. Что ж, есть два объяснения. Романтическое: в Неаполе пастой с маринарой кормили только что сошедших на землю моряков, которым рыба осточертела за время плавания. Практическая: моряки и сами брали в плавание именно этот соус и ели с ним все что попадется — из-за высокой кис­лотности и отсутствия белка маринара долго не портится.

Еще больше быстрого, вкусного и полезного — в разделе «Еда» на MHealth.ru!