Известно, что в последние несколько лет наше государство в лице Центробанка и Росфинмониторинга ведёт борьбу с доходами, полученными преступным путём и финансированием терроризма.
Звучит страшно, закон называется 115 ФЗ и именно из-за него у вас банк по своей прихоти может заблокировать банковскую карту, на которую вам кто-то перечислил деньги. Вы приходите в банк, а с вас требуют документы, подтверждающие ваше право на полученный перевод. Но суть статьи не в этом. А в том, что если посмотреть под определённым углом государство как раз помогает эти самым доходам, полученным нелегально.
Известно, что эти доходы могут быть очень большими и высокодоходными. По моему мнению, как раз с таких доходов всяким мошенникам не будет жалко заплатить 4%, чтобы "обелить" свои деньги.
Кто может стать самозанятым:
- человек должен производить продукт или услугу самостоятельно
- не должен работать с посредниками
- может иметь максимальный оборот 2,4 миллиона рублей в год
Теперь давайте разберём подойдёт ли условный преступник под эти требования.
Продукт или услуга. Наверное больше подойдёт услуга. Например, "консультация по ведению бизнеса" или "услуга телохранителя" или даже товар - "некая интеллектуальная собственность"
Посредники. Тут понятно, что описанные выше товары или услуги можно оказывать без посредников.
Оборот и в целом происхождение денег. Как мы понимаем, оборот может быть любой. Если он "влазит" в отведённый лимит, то всё просто замечательно. Если же нет, то полученные 2,4 миллиона рублей в год позволяют уже спокойно, не боясь вопросов от налоговой, приобретать недвижимость, дорогие автомобили и прочие атрибуты богатой жизни. Именно такие покупки могут заинтересовать сотрудников налоговой и других структур. Ведь налоговик мог пригласить к себе безработного гражданина, который купил себе новый мерседес и спросить, откуда, собственно деньги?" Теперь же у него есть вполне легальная и правдоподобная легенда. Что же касается происхождения денег, то нашему самозанятому нужно будет просто открывать приложение в смартфоне, которое разработала налоговая и самому себе придумывать "доход", например, экскурсия по лесному массиву с элементами физкультуры и боевых искусств, продолжительностью 3 часа и стоимостью 100 000 рублей. А Чем не деятельность? А заказчиком может быть любой, хоть вымышленный.
Это, безусловно, мысли в слух и никак не могут быть советом для любых людей. А вот задуматься, для чего наше государство принимает такие законы, стоит. Для того, чтобы усложнить жизнь бабушкам, которые варенье и соленья продают или же упростить её кому-то другому.
Если Вам понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал. Комментарии приветствуются ;)