Это индексирование пары. Родительских свойств всегда два. Причем последовательность элементов в этой паре свойств имеет значение. Результирующее свойство для одной пары родительских свойств может существенно отличаться от того, какое свойство первое в паре.
Возможно, в макетах некоторые из свойств, составляющих родительскую пару, могут быть неизвестны на момент начального наполнения. Так свойства, связанные с персонализацией автора, свойства, являющиеся продуктом наблюдения физически существующих природных явлений и элементов реального мира, могут иметь самостоятельное, изначально неформализованное значение, что может составлять неполные пары. Однако, технология представления информации через свойства позволяет без потерь корректно восполнить недостающие элементы представления, если это необходимо.
Физический аспект этой пары свойств - первичное и вторичное свойство. Модель «свойства местоположения» для пары свойств «селедка» и «море» может иметь разный смысл в зависимости от положения родительских свойств в паре или «селедка в море» или «море в селедке». В примере для наглядности использованы свойства, которые принято считать объектами, но которые всё-таки являются свойствами, поскольку и «селедка», и «море» как предмет понимания состоят из свойств, опираясь на которые мы делаем классификацию – новую совокупность свойств, упрощенно называя это объектами, хотя это сложные свойства.
Индексирование пары родительских свойств имеет логическое значение, которое может быть реализовано двумя запросами местоположения родительских свойств. Это обстоятельство сводит работу системы все с тем же индексом местоположения.
Допущение использования реляционно-подобных структур для смыслового использования индекса местоположения и положения в пространстве и времени.
Настоящий раздел концептуально повторяет содержание предыдущих и содержит уже не концептуальное решение, а одну из возможных технологических реализаций.
Элемент исполняемого кода, названный свойствами для эффективного использования в концепции адекватного представления информации, сопровождается поисковыми атрибутами, описанными в концептуальной модели как «смысловая связь». Такая смысловая связь может быть описана с помощью реляционно-подобной структуры, состоящей из записей, содержащих по пять полей. В общем случае поля имеют переменную длину. Универсальная таблица полей:
Номер поля Наименование Формат содержимого Примечание
1 Местоположение «свойства» Местоположение элементарного объема информации при хранении вместе с содержанием свойство теряет смысл, поскольку содержит ссылку на самого себя
2 Местоположение свойства автора Местоположение элементарного объема информации
3 Местоположение главного родительского свойства Местоположение элементарного объема информации
4 Местоположение подчиненного родительского свойства Местоположение элементарного объема информации
5 Свойство времени и места Формат соответствующий данным Для макетирования можно использовать только время
Допущение использования реляционно-подобной структуры для смыслового использования индекса местоположения и положения в пространстве и времени применимо для макетов баз знаний и прикладных баз, иллюстрирующих технологию использования свойств для структурирования информации.
Сама технология представления информация через свойства имеет более широкие перспективы. Она дает возможность сквозного структурирования информационных массивов, не связанных коммуникациями. Онлайн использование технологии предоставления информации через свойства имеет серьезные перспективы лицензирования, распределения доступа и мест хранения.