ФРИКАСЕ ИЗ УДАВА И МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
Больше половины объема журнала занимает подробное описание различных видов вооружений и боевой техники. Информация, что и говорить, суховатая. С другой стороны, попытки освещать политическую или историческую тематику порой приводят к конфузу типа утверждения, что «Сталин порвал отношения с Мао».
Поэтому в порядке «оживпяжа» публикуются статьи, посвященные, например, проблеме «выживания в джунглях» (сентябрь). Как охотиться на гигантских летучих мышей, «напоминающих по вкусу белку», делать походную посуду из бамбука и избегать встреч
с крокодилом — все это достаточно познавательно и любопытно.
Реклама и объявления по-прежнему составляют важную часть «Солджер оф форчун», хотя, извлекая уроки из прецедентов, в последнее время редколлегия проявляет понятную осторожность и не помещает предложений услуг бывших морских пехотинцев.
Зато всего за три доллара желающие могут приобрести «15 правил Муссолини: как добиться успеха и власти», за пять — получить инструкцию по сооружению индивидуального атомного убежища, а за 14.95— научиться «изменять внешность, приводить расходы на жизнь к нулю, уклоняться от налогов и скрываться в уединенных местах». Каких-нибудь 8 долларов стоит немецкий железный крест («почти как настоящий»), восемь с полтиной — майка с изображением ракеты MX, падающей на собор Василия Блаженного, два — наклейка на бампер: «Я мыслю, следовательно. я не социалист».
У каждого издания есть свое лицо. Лицо «Солдата удачи» явственно изборождено страстями военного психоза и продублено ветрами «холодной войны». В портретной галерее пропагандистов старого, конфронтационного мышления оно занимает почетное место.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ «КРОКОДИЛА».
Подписывайтесь, добро пожаловать!
Не стесняйтесь поставить большой палец вверх))
Дальше будет интереснее, обещаю.