Найти в Дзене
Среда обитания

Влияние СМИ на сознание общества

СМИ влияют на сознание многих людей в наше время. Информация может быть распространена после нескольких нажатий на клавиши клавиатуры, будь то истина, ложь, спекуляция или сплетни. Это может повлиять на общество по-разному, вне зависимости от контингента. Средства массовой информации могут манипулировать, влиять, убеждать и оказывать давление на общество, наряду с тем, что время от времени еще может и контролировать мир как положительным, так и отрицательным образом: психически и эмоционально.

Противоречивые истории создаются и выпускаются в свет, тогда как создатели не руководствуются фактической составляющей. «Публика «предназначена» для того, чтобы верить каждому слову». Именно таким принципом руководствуются большинство СМИ во всем мире. Любой массовой информационно-медийной сфере важно, чтобы достоверность преподносимой информации не была подвергнута сомнению. Учитывая, что мы живем в современном мире, СМИ могут спекулировать на многих историях посредствам социальных сетей, таких как, скажем, Facebook и Twitter. Сегодня средства массовой информации окружают нас везде и всюду, и они могут с легкостью попасть в любые места, информационные сегменты, завладевая и изменяя настоящую действительность, пользуясь различными приемами.

Согласно статистическому анализу, 54% людей во всем мире ежедневно находятся в режиме онлайн и узнают новости, преподносимые СМИ практически моментально. Кроме того, 12% людей смотрят тв, 10% слушают радио, 12% читают прессу, 28% используют сайты социальных сетей, 13% - микро-блоги, 9% читают или пишут эти самые блоги. Удивительно, что практически вся планета имеет постоянный доступ к новостям и происходящему в мире, с помощью элементарного. Ссылок на новости или самих новостей в социальных сетях, к примеру. Удобно для вас? Да! Удобно для СМИ? Еще как! Ведь именно так вы можете получать информацию быстрее, чем будете ее проверять. А то, правда это, ложь или просто чье-то мнение – подающего не интересует

Средства массовой информации могут влиять на весь мир, поэтому судьба человека может измениться в мгновение ока. Время от времени, СМИ не брезгуют прибегнуть к манипуляции, не умея при этом вводить человека в гипнотический транс.

Так актрисса Майли Сайрус прославилась не без помощи своего отца, Билли Рэя Кира, а также знаменитой крестной матери Долли Партон. Последние, что не удивительно, являются известными американскими певцами в США. Поэтому Майли Сайрус должна была привлечь внимание общественности и именно поэтому тв сделало из нее звезду. Она стала знаменитой уже в возрасте 11 лет, снявшись в многосерийном фильме. Уверен, многие слышали об этой кино-работе. Речь о «Ханне Монтане», телевизионном шоу-сериале, основанной на истории девочки-подростка, которая вынуждена делать выбор между жизнью обычной школьницы и «поп знаменитостью». Имея роль Ханны Монтаны, она стала образцом для подражания миллионов молодых девушек по всему миру.

Ее стиль и поведение начали со временем меняться. Некоторые говорят, что она была слишком молода для того, что на нее свалилось. И тут же, без всякого промедления, СМИ обрушили на Майли всё, что собирали долгие годы. Девушка была втянута во многие спорные конфликты. Ее обвиняли в том, что она принимала наркотики, чего уж хуже? По сути, все началось со СМИ и могло бы закончиться на СМИ, если бы девушка не пошла дальше и не справилась со всеми проблемами, созданными для нее этими же самыми СМИ.

Им ничего не мешает менять сознание людей для каких-то своих целей, о которых здесь будет говорить неуместно. Ну а примеров сломанных жизней при помощи СМИ вполне достаточно. Это далеко не единственный и, скорее всего, не последний пример.